Реджувелак
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Катерина

Реджувелак

Реджувелак – это ферментированный напиток из пророщенной пшеницы. В нем содержатся важные бактерии для микрофлоры ЖКТ, в нем много активных ферментов для пищеварения и витаминов - кладезь полезностей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 2 Стакана
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите пшеницу на 24 часа в воде.

Шаг 3

Промойте пшеницу, выложите на плоскую тарелку и оставьте при комнатной температуре ещё на 24 часа.

Шаг 4

Через сутки у пшеницы должны появиться маленькие ростки.

Шаг 5

Измельчите пшеницу в блендере вместе с небольшим количеством воды. Измельченную пшеницу и оставшуюся воду перелейте в банку. Затяните горлышко банки марлей. В банке должно оставаться примерно 5 см. свободного места. Оставьте её для ферментации при комнатной температуре на 48 часов.

Шаг 6

Итоговый вариант должен выглядеть так: перемолотые зерна, тонкий белый слой и почти прозрачная жидкость.

Шаг 7

Сверху появятся маленькие пузырьки.

Шаг 8

Аккуратно процедите прозрачную жидкость и перелейте в отдельную ёмкость. Реджувелак готов!

Видео рецепт "Реджувелак"

Видео рецепт Реджувелак
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×