Реджувелак
Реджувелак – это ферментированный напиток из пророщенной пшеницы. В нем содержатся важные бактерии для микрофлоры ЖКТ, в нем много активных ферментов для пищеварения и витаминов - кладезь полезностей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 2 Стакана
- Вода 3 Литра
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите пшеницу на 24 часа в воде.
Шаг 3
Промойте пшеницу, выложите на плоскую тарелку и оставьте при комнатной температуре ещё на 24 часа.
Шаг 4
Через сутки у пшеницы должны появиться маленькие ростки.
Шаг 5
Измельчите пшеницу в блендере вместе с небольшим количеством воды. Измельченную пшеницу и оставшуюся воду перелейте в банку. Затяните горлышко банки марлей. В банке должно оставаться примерно 5 см. свободного места. Оставьте её для ферментации при комнатной температуре на 48 часов.
Шаг 6
Итоговый вариант должен выглядеть так: перемолотые зерна, тонкий белый слой и почти прозрачная жидкость.
Шаг 7
Сверху появятся маленькие пузырьки.
Шаг 8
Аккуратно процедите прозрачную жидкость и перелейте в отдельную ёмкость. Реджувелак готов!