Пшеничная кутья
Кутья - самое главное блюдо на Свят вечер. Это рецепт традиционной пшеничной кутьи, которую называют еще "богатой", так как в ней содержатся и мак, и орехи, и изюм, и мёд. Сытно, вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Зерна пшеницы 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления кутьи вам понадобится пшеница, мак, изюм, грецкие орехи и мед.
Шаг 2
2. Пшеницу сначала надо отварить до готовности. Я потратила на это примерно 1,5 часа.
Шаг 3
3. Пока рис отваривается, залейте мак 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и отстаивайте в течении получаса.
Шаг 4
4. Орехи мелко нарежьте и обжаривайте минут 5 на сухой сковороде.
Шаг 5
5. Изюм залейте кипятком на 10 минут и дайте ему набухнуть. После обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 6
6. Мак измельчить в ступке до появления молочка.
Шаг 7
7. Добавьте к маку изюм, орехи и пшеницу. Добавьте 3 столовые ложки меда и щепотку соли.
Шаг 8
8. Тщательно перемешайте и подавайте к столу с первой звездой. Приятного аппетита!