Пшеничная кутья
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пшеничная кутья

Кутья - самое главное блюдо на Свят вечер. Это рецепт традиционной пшеничной кутьи, которую называют еще "богатой", так как в ней содержатся и мак, и орехи, и изюм, и мёд. Сытно, вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Зерна пшеницы 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

459 ккал

Калорийность

25 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления кутьи вам понадобится пшеница, мак, изюм, грецкие орехи и мед.

Шаг 2

2. Пшеницу сначала надо отварить до готовности. Я потратила на это примерно 1,5 часа.

Шаг 3

3. Пока рис отваривается, залейте мак 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и отстаивайте в течении получаса.

Шаг 4

4. Орехи мелко нарежьте и обжаривайте минут 5 на сухой сковороде.

Шаг 5

5. Изюм залейте кипятком на 10 минут и дайте ему набухнуть. После обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 6

6. Мак измельчить в ступке до появления молочка.

Шаг 7

7. Добавьте к маку изюм, орехи и пшеницу. Добавьте 3 столовые ложки меда и щепотку соли.

Шаг 8

8. Тщательно перемешайте и подавайте к столу с первой звездой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничная кутья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшеничная кутья
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×