Кутья из риса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кутья из риса

Кутья из риса - это модернизированный рецепт традиционной пшеничной кутьи. Кроме того, эта кутья обладает целым рядом полезных свойств. Ложка рисовой кутьи на завтрак придаст вам сил на целый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
  • Миндаль 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Маковые зернышки 1/2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Курага 1/2 Стакана
  • Мед По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Прокипятите воду. Залейте кипятком курагу и изюм, в одной емкости. В отдельных емкостях заливаем миндаль и маковые зерна. Настаиваем все, кроме миндаля, 1 час.

Шаг 2

Миндаль, через 15 минут промойте и снова залейте кипятком. Затем промойте холодной водой. После проделанных процедур - миндаль легко чистится.

Шаг 3

Воду с сухофруктов сливаем в кастрюлю. Сухофрукты откладываем в отдельную емкость. Рис промойте и переложите в кастрюлю с водой из под сухофруктов. На пол стакана риса - уходит полтора стакана жидкости. Варим рис, пока он полностью не впитает воду.

Шаг 4

Слейте воду с маковых зерен. С помощью блендера, растираем маковые зерна в кашицу. Должно выделится "белое молочко".

Шаг 5

Курагу и орехи измельчите.

Шаг 6

Мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.

Шаг 7

Смешайте мед с маковой кашицей.

Шаг 8

Рис смешайте с остальными ингредиентами, разложите в порционную посуду и украсьте курагой и орехами. Кутья готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутья из риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья из риса
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×