Кутья из риса
Кутья из риса - это модернизированный рецепт традиционной пшеничной кутьи. Кроме того, эта кутья обладает целым рядом полезных свойств. Ложка рисовой кутьи на завтрак придаст вам сил на целый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 Стакана
- Миндаль 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Маковые зернышки 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Курага 1/2 Стакана
- Мед По вкусу
Шаг 1
Прокипятите воду. Залейте кипятком курагу и изюм, в одной емкости. В отдельных емкостях заливаем миндаль и маковые зерна. Настаиваем все, кроме миндаля, 1 час.
Шаг 2
Миндаль, через 15 минут промойте и снова залейте кипятком. Затем промойте холодной водой. После проделанных процедур - миндаль легко чистится.
Шаг 3
Воду с сухофруктов сливаем в кастрюлю. Сухофрукты откладываем в отдельную емкость. Рис промойте и переложите в кастрюлю с водой из под сухофруктов. На пол стакана риса - уходит полтора стакана жидкости. Варим рис, пока он полностью не впитает воду.
Шаг 4
Слейте воду с маковых зерен. С помощью блендера, растираем маковые зерна в кашицу. Должно выделится "белое молочко".
Шаг 5
Курагу и орехи измельчите.
Шаг 6
Мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
Шаг 7
Смешайте мед с маковой кашицей.
Шаг 8
Рис смешайте с остальными ингредиентами, разложите в порционную посуду и украсьте курагой и орехами. Кутья готова! Приятного аппетита!