Кутья крещенская
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Кутья крещенская

Коляды – период праздников, который начинается накануне Рождества, а оканчивается Крещением. Как начало, так и конец этого периода положено отмечать особым обрядовым блюдом – кутьей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм светлый 25 Грамм
  • Изюм темный 25 Грамм
  • Курага 30 Грамм
  • Мак 0,3 Стакана
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Мед 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Затем курагу порежьте полосками.

Шаг 3

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем порежьте на кусочки.

Шаг 4

Мак запарьте в горячей воде на 30 минут, затем разотрите в ступке до появления макового молочка.

Шаг 5

Из риса сварите кашу.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты – рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол.

Видео рецепт "Кутья крещенская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья крещенская
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×