Кутья крещенская
Коляды – период праздников, который начинается накануне Рождества, а оканчивается Крещением. Как начало, так и конец этого периода положено отмечать особым обрядовым блюдом – кутьей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм светлый 25 Грамм
- Изюм темный 25 Грамм
- Курага 30 Грамм
- Мак 0,3 Стакана
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Мед 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Затем курагу порежьте полосками.
Шаг 3
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем порежьте на кусочки.
Шаг 4
Мак запарьте в горячей воде на 30 минут, затем разотрите в ступке до появления макового молочка.
Шаг 5
Из риса сварите кашу.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты – рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол.
Видео рецепт "Кутья крещенская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2