Коврижка на молоке
По этому рецепту коврижка получается невероятно вкусной. Идеальное дополнение к чашечке чая! В разрезе она пористая, на вкус сладкая, но не приторная, структура влажная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Варенье 200 мл
- Сахар 100 грамм
- Мука 350 грамм
- Яйцo 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль, весь сахар.
Шаг 3
Миксером взбейте эти ингредиенты до получения светлой, пышной смеси.
Шаг 4
В отдельную миску залейте варенье и добавьте к нему соду. Размешайте венчиком.
Шаг 5
Подождите несколько минут. Пойдет очень заметная реакция и смесь увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 6
В отдельную миску просейте муку.
Шаг 7
К просеянной муке залейте варенье с содой.
Шаг 8
Добавьте взбитые с сахаром яйца. Перемешайте.
Шаг 9
Влейте молоко.
Шаг 10
Активно все перемешайте до получения однородного теста по консистенции, как на оладьи.
Шаг 11
Готовое тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут выпекаться.
Шаг 12
Готовую коврижку охладите, по вкусу присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    