Молочная каша с вермишелью
Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков - какао!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко коровье 500 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Вермишель 100 грамм
Калорийность
121 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте молоко, вермишель и сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.
Шаг 2
Молоко доведите на плите до кипения, всыпьте в него сахар. Перемешайте. Всыпьте вермишель и, помешивая, чтобы она сразу не прилипла к дну, доведите до кипения снова. Варите 5 минут на медленном огне.
Шаг 3
Молочная каша с вермишелью готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
81

Азамат Azargun Балькебаев
05.05.2022 04:50
Мне надо было утром приготовить быыстренько завтрак, супруга ранеее купила тонкий мелкий вермешель как раз для такой молочной каши, я приготовил по вашему рецепту,получилось вкусно, Спасибо за рецепт

Нікіта Тимошевський
23.04.2020 17:18
Спасибо за рецепт, моя мама ушла на работу а мне с братом по кушать Хотелось, вот я и приготовил)

Софья
28.12.2019 03:35
А я называю это супом
еще кусочек сливочного масла добавляю!


KarinaD
08.12.2018 18:20
Вкусно! Деткам очень понравилось, спасибо за рецепт!

Milana92
29.10.2018 16:20
А я всегда называла это молочным супом
я еще кусочек сливочного масла добавляю.


Кристина Федорова
08.12.2017 22:20
Как же я люблю молочную вермишельку, это так вкусно!!!
Похожие рецепты

Молочная каша в горшочке
Молоко
Пшено
Масло сливочное
Сахар
Ванильный сахар
Соль
В любой каше довольно много витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу всему организму. Предлагаю оценить одну из наиболее вкусных каш – пшенную молочную, приготовленную в горшочке!


Гурьевская каша
Сливки
Орехи
Манная крупа
Варенье
Сахар
Сливочное масло
Лимонная цедра
Корица
Молотый бадьян
Кардамон
Миндальная эссенция
Рецепт гурьевская каша - приготовление каши из манной крупы с орехами, вареньем, лимонной цедрой и корицей. Каша гурьевская появилась в начале 19 века и сейчас считается традиционным русским блюдом.