Кофе с мороженым
Кофе с мороженым - это кофейная классика, его еще называют "кофе гляссе". Есть разные вариант его приготовления. Делюсь одним из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 2-3 Чайных ложек
- Вода 60 Миллилитров
- Шоколад 20 Грамм
- Мороженое пломбир 60 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
по желанию
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Заранее натрите на терке шоколад.
Шаг 3
Приготовьте кофе любым доступным для вас способом (в джезве, в кофемашине, в кофеварке), при желании добавьте сахар.
Шаг 4
Влейте кофе в стакан для подачи, кофе должно быть примерно 1/3 стакана.
Шаг 5
Добавьте к горячему кофе 2 шарика мороженого, присыпьте сверху тертым шоколадом.
Шаг 6
Кофе с мороженым как "последний поцелуй " ушедшего лета, горячий кофе и холодное, но подтаявшее мороженое, очень красиво и вкусно!
Оценить рецепт
5.0
7