Горячий шоколад эспрессо
Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Темный шоколад 360 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Взбитые сливки По вкусу
- Корица По вкусу
- Зефир По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
- Вода горячая 1 Стакан
- Карамельный соус По вкусу
- Эспрессо, порошок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Нагрейте до горячего состояния молоко вместе со сливками, но не кипятите.
Шаг 2
В это же время нашинкуйте тонкими полосками шоколад.
Шаг 3
В миске перемешайте эспрессо с солью и корицей.
Шаг 4
Затем к сухой смеси влейте воду. Перемешайте её до растворения.
Шаг 5
Тем временем к молоку на плите добавьте сахар и шоколад. Варите жидкость до растворения.
Шаг 6
Затем влейте эспрессо-смесь и ванилин. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разлейте горячий шоколад по кружкам. Сверху добавьте зефир, сливки и сироп по желанию. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2