Горячий шоколад эспрессо
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Горячий шоколад эспрессо

Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Темный шоколад 360 Грамм
  • Эспрессо, порошок 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 1 Стакан
  • Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица По вкусу
  • Зефир По вкусу
  • Взбитые сливки По вкусу
  • Карамельный соус По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте до горячего состояния молоко вместе со сливками, но не кипятите.

Шаг 2

В это же время нашинкуйте тонкими полосками шоколад.

Шаг 3

В миске перемешайте эспрессо с солью и корицей.

Шаг 4

Затем к сухой смеси влейте воду. Перемешайте её до растворения.

Шаг 5

Тем временем к молоку на плите добавьте сахар и шоколад. Варите жидкость до растворения.

Шаг 6

Затем влейте эспрессо-смесь и ванилин. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разлейте горячий шоколад по кружкам. Сверху добавьте зефир, сливки и сироп по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×