Горячий шоколад эспрессо
25 мин
6

Горячий шоколад эспрессо

Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Темный шоколад 360 грамм
  • Сливки 400 мл
  • Взбитые сливки По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Зефир По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Экстракт ванили 1,5 ч. ложки
  • Вода горячая 1 стакан
  • Карамельный соус По вкусу
  • Эспрессо, порошок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагрейте до горячего состояния молоко вместе со сливками, но не кипятите.

Шаг 2

В это же время нашинкуйте тонкими полосками шоколад.

Шаг 3

В миске перемешайте эспрессо с солью и корицей.

Шаг 4

Затем к сухой смеси влейте воду. Перемешайте её до растворения.

Шаг 5

Тем временем к молоку на плите добавьте сахар и шоколад. Варите жидкость до растворения.

Шаг 6

Затем влейте эспрессо-смесь и ванилин. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разлейте горячий шоколад по кружкам. Сверху добавьте зефир, сливки и сироп по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с эспрессо
Полусладкий шоколад Мука Сливочное масло Эспрессо Яйцо Соль Яичный желток
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.
35 мин
4.8
396
×