Гоголь-моголь на пасху
Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
нам понадобится только белок - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар или сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Для начала мы отделаем желтки от белков и ставим белки в холодильник на несколько минут.
Шаг 2
Когда белки охладятся, всыпаем к ним стакан сахара.
Шаг 3
Хорошенько взбиваем до образования густой пены, затем добавляем сок лимона. Продолжаем взбивать.
Шаг 4
Когда пена станет достаточно плотной, обмакиваем в ней макушку остывшего кулича и посыпаем посыпкой. Теперь остается подождать, пока гоголь-моголь подсохнет.
Оценить рецепт
4.4
222
Комментарии к рецепту
Dashuta АВТОР
17.11.2020 13:46
до образования густой пены
Эсма Габелия
17.11.2020 12:26
А как долго надо мешать?
Елена Глушкова
21.04.2020 22:01
Это не Гоголь моголь ,а пасхальная глазурь. Гоголь моголь это напиток
Елена Глушкова
21.04.2020 21:58
Я не согласна с названием "пасхальный Гоголь моголь" это рецепт глазури для пасхальных кексов. Гоголь моголь это напиток на основе желтка яиц или яйца в целом с добавлением небольшого количества сахара или меда, молока , вина и т.д.(Книга вкусной и здоровой пищи, 1955 г.)
Елена Глушкова
21.04.2020 21:52
Я не согласна с названием, это пасхальная глазурь, а Гоголь моголь это напиток на основе
Ольга Оля
29.04.2016 21:41
Получилось. Спасибо!
алла
27.04.2014 22:04
А я еще добавляю несколько капель барбарисовой эссенсии....Запах стоит фантастический и вкус неимоверный!!!
алина
26.04.2014 17:05
очень классный рецепт!спасибо)))
Любовь
19.04.2014 23:03
Таким гоголь-моголем ещё мои родители куличи украшали.
Для меня классический кулич именно с такой "шапочкой". И сама так делаю.
Небольшое уточнение-покрывать им надо куличи ещё не остывшие, т. е. горячие, тогда гоголь-моголь гораздо лучше "сцепляется" с корочкой кулича.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Татьяна
19.04.2014 20:52
Большое спасибо за рецепт, очень здорово получилось!!!С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
Евгений Лем
19.04.2014 12:20
Хороший рецепт, все получилось! Да, действительно важно не смешать ни капли желтка с белком - тогда все получится!
Ольга
19.04.2014 12:17
А у меня получился очень классный гоголь-моголь, очень густой и чуть-чуть с кислинкой, и ингридиентов там вовсе не много, а в самый раз
Анна
18.04.2014 15:29
Извините,что вмешиваюсь. Но жидкая дребень могла получится у вас только в том случае,если вы неудачно отделили желток от белка,и белок остался не чистым. Белая пена будет в любом случае,с сахаром или без,если белок чистый.