Глазурь из аквафабы
Аквафаба - вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 160 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Консервированная фасоль или нут 1 Банка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Слейте жидкость из банки. Для приготовления глазури потребуется 40 грамм аквафабы.
Шаг 3
Взбейте миксером на высокой скорости аквафабу в лёгкую воздушную пенку. Взбивать необходимо полностью, чтобы под пеной не оставалось жидкости.
Шаг 4
Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Жидкость станет плотнее и гуще.
Шаг 5
В конце добавьте крахмал, взбейте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться плотной, не слишком текучей.
Шаг 6
Нанесите глазурь на кексы тонким слоем, сверху можно присыпать любым топпингом. Оставьте высыхать на 3-4 часа.
Шаг 7
Глазурь из аквафабы готова.