Глазурь из аквафабы
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Глазурь из аквафабы

Аквафаба - вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 160 Грамм
  • Консервированная фасоль или нут 1 Банка
  • Крахмал 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки. Для приготовления глазури потребуется 40 грамм аквафабы.

Шаг 3

Взбейте миксером на высокой скорости аквафабу в лёгкую воздушную пенку. Взбивать необходимо полностью, чтобы под пеной не оставалось жидкости.

Шаг 4

Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Жидкость станет плотнее и гуще.

Шаг 5

В конце добавьте крахмал, взбейте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться плотной, не слишком текучей.

Шаг 6

Нанесите глазурь на кексы тонким слоем, сверху можно присыпать любым топпингом. Оставьте высыхать на 3-4 часа.

Шаг 7

Глазурь из аквафабы готова.

Видео рецепт "Глазурь из аквафабы"

Видео рецепт Глазурь из аквафабы
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×