Глазурь для кулича твердая
Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Маршмеллоу 100 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала в небольшую мисочку выложите маршмеллоу, отправьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
Шаг 2
Параллельно растопите сливочное масло.
Шаг 3
Соедините мягкий зефир с маслом, взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Выжмите немного сока лимона, добавьте его в массу. Еще раз тщательно взбейте.
Шаг 6
Просейте отдельно сахарную пудру, постепенно, небольшими порциями всыпайте ее в мисочку. Когда масса станет довольно плотной, переложите ее на рабочий стол и продолжайте замешивать руками. Так как сделать глазурь для кулича твердую можно не только белой, но и цветной, вы можете в процессе добавить пищевые красители.
Шаг 7
Когда мастика стала однородной, но в меру мягкой, оставьте ее на некоторое время "отдохнуть", предварительно завернув в пищевую пленку.
Шаг 8
После раскатайте очень тонко и выложите на куличики. Кстати, такая оригинальная глазурь может быть использована не только для верха выпечки, ее можно обернуть и вокруг основания. Украсьте по вкусу — и все, красота на вашем столе готова!