Глазурь для кулича твердая
30 мин
количество порций 1

Глазурь для кулича твердая

Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Маршмеллоу 100 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала в небольшую мисочку выложите маршмеллоу, отправьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд.

Шаг 2

Параллельно растопите сливочное масло.

Шаг 3

Соедините мягкий зефир с маслом, взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Выжмите немного сока лимона, добавьте его в массу. Еще раз тщательно взбейте.

Шаг 6

Просейте отдельно сахарную пудру, постепенно, небольшими порциями всыпайте ее в мисочку. Когда масса станет довольно плотной, переложите ее на рабочий стол и продолжайте замешивать руками. Так как сделать глазурь для кулича твердую можно не только белой, но и цветной, вы можете в процессе добавить пищевые красители.

Шаг 7

Когда мастика стала однородной, но в меру мягкой, оставьте ее на некоторое время "отдохнуть", предварительно завернув в пищевую пленку.

Шаг 8

После раскатайте очень тонко и выложите на куличики. Кстати, такая оригинальная глазурь может быть использована не только для верха выпечки, ее можно обернуть и вокруг основания. Украсьте по вкусу — и все, красота на вашем столе готова!

Видео рецепт "Глазурь для кулича твердая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича твердая
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×