Глазурь для кулича, которая не крошится
Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается. И весь внешний эффект уходит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 грамм
- Вода 4 ст. ложки
- Желатин, пластинки 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте их на умеренный огонь.
Шаг 2

Заранее растворите желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, влейте его к сиропу, немного проварите.
Шаг 3

Затем взбейте массу миксером и остудите до тёплого состояния. После этого сразу покрывайте кулич.
Видео рецепт "Глазурь для кулича, которая не крошится"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
16
Похожие рецепты
Сахарная глазурь на крахмале
Пудра сахарная
Кукурузный крахмал
Молоко
Масло растительное
Глазурь из сахарной пудры с добавлением крахмала готовится буквально за 5 минут. Но после нанесения на выпечку вам нужно будет дать ей подсохнуть примерно 1-2 часа или немного подсушить в духовке.

