Пасхальная глазурь
Каждый год перед праздником Пасхи мы находимся в нервном поиске рецептов куличей и хорошей глазури для украшения выпечки. Я нашел для себя прекрасный рецепт приготовления замечательной глазури!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 200 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
318 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
78 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

При помощи кухонного комбайна/миксера/блендера взбиваем охлажденный яичный белок. Постепенно подсыпаем просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать. В самом конце вливаем лимонный сок. Если вам кажется, что глазурь получается очень густой, добавьте немного холодной воды (1-2 ч.л.).
Шаг 2

Когда куличи остынут, украшаем их приготовленной глазурью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
22
Похожие рецепты

Глазурь для куличей, которая не осыпается
Мука пшеничная
Молоко
Сахарный песок
Сахарная пудра
Цукаты
Сливочное масло
Вода
Коньяк
Вода
Сахарная посыпка
Ванильный сахар
Желатин
Яйцо
Соль
Лимонный сок
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!

Глазурь для кулича из какао
Сахарный песок или сахарная пудра
Масло сливочное
Какао-порошок
Лимон
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем.