Гоголь моголь из белков и сахара
Простой в приготовлении, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Мед 3 ст. ложки
- Молоко 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Калорийность
210 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, они должны быть охлажденными перед взбиванием.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте желтки до пышной пены.
Шаг 3
К желткам с сахаром добавьте молоко и мед, немного подогрейте и добавьте лимонный сок.
Шаг 4
Белки достаньте из холодильника, взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 5
Аккуратно соедините обе массы — и гоголь моголь готов! Приятного аппетита.
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Гоголь-моголь алкогольный
Молоко
Сахар
Коньяк
Сок лимона
Яйцo
Воздушный, с легким послевкусием коньяка гоголь-моголь станет прекрасным способом расслабиться. Берите идею на вооружение!


Простое суфле "Птичье молоко"
Сахар
Вода холодная
Желатин
Лимонный сок
Яичные белки
Простейший десерт "Птичьей молоко" готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!
Безе со сливками
Сливки
Сахарная пудра
Сахар
Сок лимона
Кукурузный крахмал
Экстракт ванили
Яичные белки
Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр!
Белип
Филе минтая
Творог
Молоко
Растительное масло
Батон
Яйцо
Лук
Морковь
Соль
Специи
Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.
Печенье из белков
Мука пшеничная
Сахарный песок
Кокосовая стружка
Мед
Соль
Яичный белок
Это печенье для настоящих сладкоежек. Оно получаеся приторно-сладким, поэтому отлично подходит для употребления с чёрным кофе и чаем без сахара. Готовится около 50 минут.