Голубцы из свежей капусты для заморозки
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Голубцы из свежей капусты для заморозки

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить голубцы из свежей капусты для заморозки. Заморозка таких полуфабрикатов — очень удобная вещь. Остается только достать и потушить в любимом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Фарш 400 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите качан капусты, вырежьте внутри кочерыжку, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте соль и варите 10-15 минут. Как только верхние листья обварятся, их необходимо подцепить вилкой и вытащить на сито. Далее варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев и так, пока нужное количество листьев не будет готово. Когда останется небольшой кочанчик, его можно тоже будет обобрать, а эти листья выложить потом на дно кастрюли перед закладкой голубцов и у нас получится вкусная тушеная капуста в соусе.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте к фаршу обжаренные овощи, отваренный до полуготовности рис, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

У листьев капусты вырежьте толстую верхнюю часть, так сказать "жилу". Теперь возьмите лист, и выложите на середину часть фарша.

Шаг 7

Сверните конвертом.

Шаг 8

И так до тех пор, пока не закончится фарш. Голубцы из свежей капусты на зиму готовы.

Шаг 9

На этой стадии часть или все голубцы можно заморозить. Просто выложите их в один ряд на деревянную доску и уберите в морозилку. Через какое-то время достаньте и разложите по мешочкам.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Голубцы из свежей капусты для заморозки"

Видео рецепт Голубцы из свежей капусты для заморозки
Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

В фарш можно добавлять самые разнообразные овощи: цукини, помидоры, тыкву, болгарский перец и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×