Голубцы закусочные с морковкой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Голубцы закусочные с морковкой

Голубцы с морковкой - это очень классная и универсальная закуска для праздничного стола. Они получаются довольно острыми за счет того, что маринуются в пикантном рассоле. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 0,7 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
  • Уксус 0,3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Капусту промываем, отделяем листья. Отвариваем их, как для приготовления самых обычных голубцов.

Шаг 2

Морковь очищаем, трем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 3

Заворачиваем морковь в капустные листья. Складываем голубцы в кастрюлю.

Шаг 4

Готовим маринад. Кладем в воду соль, сахар, перец горошком, уксус и лавровый лист. Кипятим маринад, после чего сразу же заливаем им голубцы. Устанавливаем на голубцы гнет и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×