Голубцы закусочные с морковкой
Голубцы с морковкой - это очень классная и универсальная закуска для праздничного стола. Они получаются довольно острыми за счет того, что маринуются в пикантном рассоле. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 0,7 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Уксус 0,3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Капусту промываем, отделяем листья. Отвариваем их, как для приготовления самых обычных голубцов.
Шаг 2
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 3
Заворачиваем морковь в капустные листья. Складываем голубцы в кастрюлю.
Шаг 4
Готовим маринад. Кладем в воду соль, сахар, перец горошком, уксус и лавровый лист. Кипятим маринад, после чего сразу же заливаем им голубцы. Устанавливаем на голубцы гнет и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в трехлитровой банке на зиму
30 мин
Закусочные сырные шарики с горчицей
15 ч. 0 мин
Холодец с курицей
1 ч. 30 мин
Закусочный торт с морковью без майонеза
1 ч. 0 мин
Печеночный паштет домашний
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
25 мин
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
1 ч. 0 мин
Крокеты из капусты