Ромовый кекс с изюмом
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ромовый кекс с изюмом

Много классической выпечки делают с добавлением алкоголя. Достаточно заглянуть в старую кулинарную книгу стран Европы, и вы будете удивлены количеству подобных вариантов. Один из таких я и описала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 220 Грамм
    120 г - в тесто, 100 г - в пропитку
  • Изюм 70 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Ром 90 Миллилитров
    50 мл - в тесто, 40 мл - в пропитку
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Молоко нагрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Накройте смесь полотенцем. Оставьте её на 20-30 минут в тёплом месте.

Молоко нагрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Накройте смесь полотенцем. Оставьте её на 20-30 минут в тёплом месте.

Шаг 2

К яйцам в миске добавьте весь сахар для теста, ванильный экстракт и соль. Взбейте смесь. Затем влейте дрожжи.

К яйцам в миске добавьте весь сахар для теста, ванильный экстракт и соль. Взбейте смесь. Затем влейте дрожжи.

Шаг 3

Потом добавьте цедру. Смесь перемешайте. Изюм залейте ромом для теста.

Потом добавьте цедру. Смесь перемешайте. Изюм залейте ромом для теста.

Шаг 4

К массе добавьте муку. Замешайте тесто. Делайте это в течение 15 минут. Тесто станет однородной массой, но всё равно будет липким.

К массе добавьте муку. Замешайте тесто. Делайте это в течение 15 минут. Тесто станет однородной массой, но всё равно будет липким.

Шаг 5

Далее добавьте в тесто изюм. Всё хорошо перемешайте.

Далее добавьте в тесто изюм. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

В конце вмешайте мягкое сливочное масло. Масса должна быть однородной. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 1,5-2 часа.

В конце вмешайте мягкое сливочное масло. Масса должна быть однородной. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 1,5-2 часа.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Ещё раз оставьте его на 1 час. Потом выпекайте кекс в течение 45-60 минут в духовке при 180 градусах.

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Ещё раз оставьте его на 1 час. Потом выпекайте кекс в течение 45-60 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 8

А пока приготовьте пропитку. Сахар с водой растворите на огне. Доведите сироп до кипения, прокипятите его пару минут. Затем остудите и добавьте ром. Перемешайте.

А пока приготовьте пропитку. Сахар с водой растворите на огне. Доведите сироп до кипения, прокипятите его пару минут. Затем остудите и добавьте ром. Перемешайте.

Шаг 9

Остывший кекс разрежьте вдоль. Пропитайте его. Сделайте крем: сливки взбейте с пудрой и ванильным сахаром.

Остывший кекс разрежьте вдоль. Пропитайте его. Сделайте крем: сливки взбейте с пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 10

Части кекса соедините. Сверху распределите крем. Можете украсить выпечку по желанию. Приятного чаепития!

Части кекса соедините. Сверху распределите крем. Можете украсить выпечку по желанию. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Ромовый кекс с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×