Шоколадная Педа (Индийские ириски)
Педа - десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сгущенное молоко 150-200 Грамм
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Сухое молоко 150-200 Грамм
Количество порций
Калорийность
414 ккал
Калорийность
15 г
Белки
22 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сухое молоко и перемешайте.
Шаг 2
2. Затем влейте сгущенное молоко и готовьте около 8 минут, после чего добавьте какао и кардамон.
Шаг 3
3. Готовьте смесь до сгущения, пока не станет прилипать к краям сковороды.
Шаг 4
4. Скатайте ирис в колбаску и нарежьте на небольшие конфетки.
Шаг 5
5. Придайте ирискам симпатичный вид и угощайтесь домашним десертом, который можно хранить в холодильнике до нескольких суток.
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Пирожное "Картошка" с орехами
20 мин
Самодельный шоколадный соус
5 мин
Сладкая шоколадная паста
40 мин
Лимонный крем со сгущенкой
20 мин
Творожный десертик
30 мин
Кефир со сгущенкой
20 мин
Шоколадный крем для торта
15 мин
Пирожное за 5 минут