Шоколадная Педа (Индийские ириски)
< 30 мин
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шоколадная Педа (Индийские ириски)

Педа - десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Сгущенное молоко 150-200 Грамм
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Сухое молоко 150-200 Грамм

Шаг 1

1. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сухое молоко и перемешайте.

1. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сухое молоко и перемешайте.

Шаг 2

2. Затем влейте сгущенное молоко и готовьте около 8 минут, после чего добавьте какао и кардамон.

2. Затем влейте сгущенное молоко и готовьте около 8 минут, после чего добавьте какао и кардамон.

Шаг 3

3. Готовьте смесь до сгущения, пока не станет прилипать к краям сковороды.

3. Готовьте смесь до сгущения, пока не станет прилипать к краям сковороды.

Шаг 4

4. Скатайте ирис в колбаску и нарежьте на небольшие конфетки.

4. Скатайте ирис в колбаску и нарежьте на небольшие конфетки.

Шаг 5

5. Придайте ирискам симпатичный вид и угощайтесь домашним десертом, который можно хранить в холодильнике до нескольких суток.

5. Придайте ирискам симпатичный вид и угощайтесь домашним десертом, который можно хранить в холодильнике до нескольких суток.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×