Домашняя молочная карамель
Приготовить тягучую карамель без сливок, но с молоком, можно буквально за 15 минут в зависимости от нужного объема. Добавляйте в нее немного соли, чтобы подчеркнуть сладкий привкус и оттенить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 50 мл любой жирности
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло и молоко может быть любой жирности, но они обязательно должны быть качественными!
Шаг 2
Высыпьте сахар в емкость с антипригарным дном или в казан. Влейте воду, лимонный сок и добавьте щепотку соли, она подчеркнет сладость карамели. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, на поверхности сахарного сиропа должны образоваться крупные пузыри.
Шаг 3
Не переставайте мешать, пузыри должны стать карамельного цвета. В этот момент выключите нагрев и добавьте в емкость сливочное масло хорошего качества. Сразу же начните размешивать, чтобы масло вмешалось в карамель, она будет сильно шипеть и пениться!
Шаг 4
После масла влейте молоко любой жирности и сразу же перемешайте. После этого перелейте карамель в банку и остудите ее в течение 1-2 часов на холоде. При остывании сладость загустеет.
Шаг 5
Подавайте молочную карамель к столу охлажденной.
Видео рецепт "Домашняя молочная карамель"

Похожие рецепты




