Домашняя молочная карамель
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Домашняя молочная карамель

Приготовить тягучую карамель без сливок, но с молоком, можно буквально за 15 минут в зависимости от нужного объема. Добавляйте в нее немного соли, чтобы подчеркнуть сладкий привкус и оттенить его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло и молоко может быть любой жирности, но они обязательно должны быть качественными!

Шаг 2

Высыпьте сахар в емкость с антипригарным дном или в казан. Влейте воду, лимонный сок и добавьте щепотку соли, она подчеркнет сладость карамели. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, на поверхности сахарного сиропа должны образоваться крупные пузыри.

Шаг 3

Не переставайте мешать, пузыри должны стать карамельного цвета. В этот момент выключите нагрев и добавьте в емкость сливочное масло хорошего качества. Сразу же начните размешивать, чтобы масло вмешалось в карамель, она будет сильно шипеть и пениться!

Шаг 4

После масла влейте молоко любой жирности и сразу же перемешайте. После этого перелейте карамель в банку и остудите ее в течение 1-2 часов на холоде. При остывании сладость загустеет.

Шаг 5

Подавайте молочную карамель к столу охлажденной.

Видео рецепт "Домашняя молочная карамель"

Видео рецепт Домашняя молочная карамель
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×