Советские леденцы
Наверное все пробовали советские леденцы. Оказывается, приготовить их в домашних условиях очень легко, самое главное, чтобы была металлическая формочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Уксус 9% 0,75 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
286 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в ковш воду и всыпьте сахар.
Шаг 3
Доведите сироп до кипения. Влейте уксус.
Шаг 4
Теперь варите сироп в течение 1 минуты.
Шаг 5
Формочки смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Соберите формочку, влейте в нее подготовленный сироп и через 20 секунд вставьте в леденцы зубочистки.
Шаг 7
Через минут 10 откройте формочку. Достаньте готовые леденцы.
Шаг 8
Советские леденцы готовы!
Видео рецепт "Советские леденцы"
Оценить рецепт
4.7
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Домашняя карамель из трех ингредиентов
10 мин
Карамель из сахара и воды
12 ч. 0 мин
Зефир без уваривания
2 ч. 0 мин
Карамельная панна-котта
1 ч. 0 мин
Ириски из молока и сахара
20 мин
Домашняя карамель без сливок
20 мин
Глазурь на кулич
20 мин
Белая глазурь для торта