Советские леденцы
Наверное все пробовали советские леденцы. Оказывается, приготовить их в домашних условиях очень легко, самое главное, чтобы была металлическая формочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Уксус 9% 0,75 ст. ложки
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
Калорийность
286 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Влейте в ковш воду и всыпьте сахар.
Шаг 3

Доведите сироп до кипения. Влейте уксус.
Шаг 4

Теперь варите сироп в течение 1 минуты.
Шаг 5

Формочки смажьте растительным маслом.
Шаг 6

Соберите формочку, влейте в нее подготовленный сироп и через 20 секунд вставьте в леденцы зубочистки.
Шаг 7

Через минут 10 откройте формочку. Достаньте готовые леденцы.
Шаг 8

Советские леденцы готовы!
Видео рецепт "Советские леденцы"

Оценить рецепт
4.7
11
Похожие рецепты


Леденцы из сахара
Сахар
Вода
Лимонная кислота
Краситель и ароматизатор
Подсолнечное масло
Многие помнят домашние леденцы, которые готовили наши бабушки и мамы. Их делают разной формы, для этого не обязательно иметь специальные приспособления. Попробуйте, как приготовить леденцы из сахара.

Домашние леденцы без формочек
Сахар
Вода
Лимонная кислота
Красители пищевые
Приготовить леденцы для детей не составит труда. Их можно использовать в качестве детского угощения или для украшения торта.

Леденцы домашние
Масло растительное
Уксус
Жидкая вкусовая добавка
Пищевой краситель
Помните, как приготовить леденцы домашние, излюбленное лакомство советских детей? Если нет, то смотрите рецепт и обязательно порадуйте себя и своих малышей простыми конфетками, приготовленными дома.



Леденцовая карамель (мастер-класс)
Сахар белый гранулированный
Кукурузный сироп светлый
Вода
Масло-ароматизатор
Пищевой краситель для карамели
Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке.

Леденцы из изомальта
Изомальт
Посыпка кондитерская декоративная
Краситель пищевой гелевый
Изомальт — низкокалорийный подластитель с низким гликемическим индексом, без запаха и цвета. Его часто используют в кондитерской сфере для приготовления различных десертов и карамельных украшений.