Домашние леденцы без формочек
Приготовить леденцы для детей не составит труда. Их можно использовать в качестве детского угощения или для украшения торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 125 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
-
Красители пищевые
1 Капля
любой цвет
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты. Краситель можно взять любого цвета или совсем не добавлять.
Шаг 2
В небольшой ковш насыпьте сахар.
Шаг 3
Затем добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
После закипания добавьте щепотку лимонной кислоты и краситель. Доведите карамель до 160 градусов.
Шаг 5
При достижении 160 градусов карамель станет гуще и появятся большие пузыри. Снимите ковш с огня и, помешивая ложкой, дождитесь, чтобы карамель перестала пузыриться.
Шаг 6
На столе разложите силиконовый коврик. Ложкой выливайте на него карамель в виде леденцов. Шпажку вставьте снизу в леденец и слегка прокрутите. Оставьте леденцы на столе до полного остывания.
Шаг 7
Леденцы готовы!
Шаг 8
Используйте леденцы по назначению.