Домашние леденцы без формочек
15 мин
количество порций 12

Домашние леденцы без формочек

Приготовить леденцы для детей не составит труда. Их можно использовать в качестве детского угощения или для украшения торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 125 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Красители пищевые 1 Капля
    любой цвет
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты. Краситель можно взять любого цвета или совсем не добавлять.

Шаг 2

В небольшой ковш насыпьте сахар.

Шаг 3

Затем добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

После закипания добавьте щепотку лимонной кислоты и краситель. Доведите карамель до 160 градусов.

Шаг 5

При достижении 160 градусов карамель станет гуще и появятся большие пузыри. Снимите ковш с огня и, помешивая ложкой, дождитесь, чтобы карамель перестала пузыриться.

Шаг 6

На столе разложите силиконовый коврик. Ложкой выливайте на него карамель в виде леденцов. Шпажку вставьте снизу в леденец и слегка прокрутите. Оставьте леденцы на столе до полного остывания.

Шаг 7

Леденцы готовы!

Шаг 8

Используйте леденцы по назначению.

Видео рецепт "Домашние леденцы без формочек"

Видео рецепт Домашние леденцы без формочек
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×