Желе с творогом
4 ч.
2

Желе с творогом

Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить желе с творогом и фруктами. Этот десерт отлично подойдет для людей, которые следят за своим весом и фигурой и всегда считают калории. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл или вода
  • Творог 250 грамм
  • Сметана 200-250 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Ванильный сахар 30 грамм
  • Фрукты на выбор 100-200 грамм клубника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить творожное желе с фруктами, необходимо замочить желатин в воде или молоке и оставить набухать на некоторое время. После этого нагреваем массу и доводим до однородного, прозрачного состояния. Как только вам удастся добиться желаемого результата, смешиваем желатин с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Аккуратно вводим сметану в массу с желатином, молоком и сахаром. Далее приступаем к творогу, который сперва требуется протереть через сито. Это делается для того, чтобы десерт получился очень нежным и однородным. Творог можно также взбить блендером. Добавляем творожную массу к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Фрукты (в нашем случае клубника) промываем под водой и перетираем, можно с сахаром. Творожное желе раскладываем по формам и отправляем в холодильник на 4-5 часов. После того, как желе застынет, его можно украсить сверху заранее приготовленной заправкой из клубники с сахаром. Желе с творогом готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

×