Желе из сметаны и творога
Вкус у этого восхитительного желе получается очень нежный и мягкий, он просто не может не понравиться. А если полить желе из сметаны и творога своим любимым вареньем, то выйдет отличное угощение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 180 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Желатин пищевой 2 Чайных ложки
-
Варенье или сироп
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахар, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной.
Шаг 3
Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой.
Шаг 4
Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 5
Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!