Молочно-творожное желе "Катруся"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Молочно-творожное желе "Катруся"

Желатин – великолепный диетический продукт, в составе которого содержится коллаген и около 85% белка. Десерты на основе желатина — это невероятно вкусно и красиво, а с творогом — еще более полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Обезжиренный творог 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте, чтобы набух.

Шаг 2

2. Обезжиренный творог перетрите через сито.

Шаг 3

3. Молоко доведите до кипения, затем отправьте туда набухший желатин. Растворите его.

Шаг 4

4. В молоко добавьте сахар по вкусу. Я добавила 2 ст. ложки.

Шаг 5

5. Залейте молоком творог, все хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. Перелейте всё в силиконовые формочки, поставьте в холод.

Шаг 7

7. Готовый десерт переложите в подходящую посуду и подавайте с вареньем, сгущенкой или сиропом.

Видео рецепт "Молочно-творожное желе "Катруся""

Видео рецепт Молочно-творожное желе
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×