Десерт "Летучий остров"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Десерт "Летучий остров"

Рецепт приготовления чудесного кофейного десерта, который вполне подойдет и для праздничного мероприятия, и для повседневного лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 6 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Молотый кофе 3 Ст. ложки
  • Молоко 3/4 Литра
  • Сливки 30% 150 Миллилитров
  • Зерна кофе 15-20 Штук
  • Вода 1/4 Стакана
  • Для кофейного крема: сахар 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Молотый кофе 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Из 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 3 столовых ложки молотого кофе сделать сироп, перемешав все компоненты в кастрюльке и вскипятив смесь. Как правило, для этого требуется 5 минут.

Шаг 2

2. Взбить белки - вы достигнете нужной густоты, когда при поднятии миксера будут оставаться устойчивые пики. Добавить кофейным сироп и смешать до однородной массы.

Шаг 3

3. Молоко довести до кипения, и сразу прикрутите огонь до минимального. Готовим белковые хлопья. Столовой ложкой аккуратно помещаем белки в молоко, позволяет провариться им по 2 минуты на каждой стороне. Вытягиваем их из молока.

Шаг 4

4. Готовим кофейный крем, используя молоко, где варились хлопья. Добавляем 1/2 стакана сахара и растворенный в холодной воде крахмал. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела. Когда масса станет густеть, добавляем молотый кофе.

Шаг 5

5. В большое блюдо помещаем белковые хлопья, заливаем кремом и ставим в холодильник до подачи на стол. Перед подачей гостям посыпаем зернами кофе.

Видео рецепт "Десерт "Летучий остров""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×