Десерт "Летучий остров"
40 мин
количество порций 6

Десерт "Летучий остров"

Рецепт приготовления чудесного кофейного десерта, который вполне подойдет и для праздничного мероприятия, и для повседневного лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Литра
  • Сливки 30% 150 Миллилитров
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яичные белки 6 Штук
  • Вода 1/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Молотый кофе 3 Ст. ложки
  • Зерна кофе 15-20 Штук
  • Для кофейного крема: сахар 1/2 Стакана
  • Молотый кофе 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Из 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 3 столовых ложки молотого кофе сделать сироп, перемешав все компоненты в кастрюльке и вскипятив смесь. Как правило, для этого требуется 5 минут.

Шаг 2

2. Взбить белки - вы достигнете нужной густоты, когда при поднятии миксера будут оставаться устойчивые пики. Добавить кофейным сироп и смешать до однородной массы.

Шаг 3

3. Молоко довести до кипения, и сразу прикрутите огонь до минимального. Готовим белковые хлопья. Столовой ложкой аккуратно помещаем белки в молоко, позволяет провариться им по 2 минуты на каждой стороне. Вытягиваем их из молока.

Шаг 4

4. Готовим кофейный крем, используя молоко, где варились хлопья. Добавляем 1/2 стакана сахара и растворенный в холодной воде крахмал. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела. Когда масса станет густеть, добавляем молотый кофе.

Шаг 5

5. В большое блюдо помещаем белковые хлопья, заливаем кремом и ставим в холодильник до подачи на стол. Перед подачей гостям посыпаем зернами кофе.

Видео рецепт "Десерт "Летучий остров""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×