Десерт "Летучий остров"
Рецепт приготовления чудесного кофейного десерта, который вполне подойдет и для праздничного мероприятия, и для повседневного лакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Литра
- Сливки 30% 150 Миллилитров
- Сахар 3/4 Стакана
- Яичные белки 6 Штук
- Вода 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Молотый кофе 3 Ст. ложки
- Зерна кофе 15-20 Штук
- Для кофейного крема: сахар 1/2 Стакана
- Молотый кофе 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Из 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 3 столовых ложки молотого кофе сделать сироп, перемешав все компоненты в кастрюльке и вскипятив смесь. Как правило, для этого требуется 5 минут.
Шаг 2
2. Взбить белки - вы достигнете нужной густоты, когда при поднятии миксера будут оставаться устойчивые пики. Добавить кофейным сироп и смешать до однородной массы.
Шаг 3
3. Молоко довести до кипения, и сразу прикрутите огонь до минимального. Готовим белковые хлопья. Столовой ложкой аккуратно помещаем белки в молоко, позволяет провариться им по 2 минуты на каждой стороне. Вытягиваем их из молока.
Шаг 4
4. Готовим кофейный крем, используя молоко, где варились хлопья. Добавляем 1/2 стакана сахара и растворенный в холодной воде крахмал. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела. Когда масса станет густеть, добавляем молотый кофе.
Шаг 5
5. В большое блюдо помещаем белковые хлопья, заливаем кремом и ставим в холодильник до подачи на стол. Перед подачей гостям посыпаем зернами кофе.