Творожный десерт без выпечки
И что бы вы делали без творога? Такой полезный и вкусный кисло-молочный продукт может быть ингредиентом для большого количества блюд. Это могжет быть и горячее, и гарнир, и, конечно же, десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Печенье с какао 300 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Вода тёплая
75 Миллилитров
кипяченая - Желатин 1 Ст. ложка
- Маленькая шоколадка 1 Штука
Шаг 1
Вначале сделайте крем. Желатин разведите в воде и оставьте на 20 минут набухать. После этого разогрейте смесь на водяной бане до растворения желатина. Затем процедите желатиновую воду.
Шаг 2
Взбейте в блендере творог, сахар и сметану. Сделайте единую консистенцию без комочков. Остывший желатин влейте в творожную массу и перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте формы для торта. На дно уложите печенье. Залейте 1/3 крема, сверху — опять слой печенья. В итоге выкладывайте по очереди 3 слоя печенья и 3 слоя творожного крема.
Шаг 4
Торт уберите в холодильник на 8 часов под плотной крышкой. При подаче сверху натрите шоколад. Приятной дегустации!