Нежный творожный десерт
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Нежный творожный десерт

Нежный и вкусный, красивый и полезный творожный десерт приготовить по силам не только взрослым кулинарам, но и детям. Десерт готовится без выпекания и довольно быстро. Он украсит собой любой праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
  • Желатин 5 Чайных ложек
  • Вода 150 Миллилитров
  • Вишневый сок 50 Миллилитров
  • Какао 1 Ст. ложка

Шаг 1

Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать. Затем подогреваем до полного растворения крупинок желатина, пусть остынет.

Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать. Затем подогреваем до полного растворения крупинок желатина, пусть остынет.

Шаг 2

Выкладываем в глубокую емкость сметану, творог и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Выкладываем в глубокую емкость сметану, творог и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Шаг 3

При помощи блендера взбиваем-размешиваем все это до однородности.

При помощи блендера взбиваем-размешиваем все это до однородности.

Шаг 4

Добавляем к получившейся массе желатиновый раствор.

Добавляем к получившейся массе желатиновый раствор.

Шаг 5

И миксером тщательно взбиваем-размешиваем.

И миксером тщательно взбиваем-размешиваем.

Шаг 6

Разделим творожно-желатиновую массу на три части.

Разделим творожно-желатиновую массу на три части.

Шаг 7

В одну часть добавляем вишневый сок.

В одну часть добавляем вишневый сок.

Шаг 8

Всё тщательно перемешиваем.

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Во вторую часть добавим какао, хорошо взбиваем. А третью часть оставим, как есть.

Во вторую часть добавим какао, хорошо взбиваем. А третью часть оставим, как есть.

Шаг 10

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, тщательно разгладим последнюю. И выкладываем по центру 4 ложки смеси любого цвета.

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, тщательно разгладим последнюю. И выкладываем по центру 4 ложки смеси любого цвета.

Шаг 11

Затем — такое же количество массы другого цвета.

Затем — такое же количество массы другого цвета.

Шаг 12

И такое же количество массы оставшегося цвета.

И такое же количество массы оставшегося цвета.

Шаг 13

Затем, точно так же чередуя цвета, выкладываем по три ложки массы, затем по две и по одной.

Затем, точно так же чередуя цвета, выкладываем по три ложки массы, затем по две и по одной.

Шаг 14

И заключительный этап: деревянной шпажкой от центра проводим лучики по десерту. Ставим форму с десертом в холодильник до застывания часа на 2-2,5.

И заключительный этап: деревянной шпажкой от центра проводим лучики по десерту. Ставим форму с десертом в холодильник до застывания часа на 2-2,5.

Шаг 15

И наслаждаемся нежнейшим творожным десертом.

И наслаждаемся нежнейшим творожным десертом.

Похожий видео рецепт "Нежный творожный десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×