Нежный творожный десерт
Нежный и вкусный, красивый и полезный творожный десерт приготовить по силам не только взрослым кулинарам, но и детям. Десерт готовится без выпекания и довольно быстро. Он украсит собой любой праздник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Сметана 400 грамм
- Желатин 5 ч. ложек
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар 6-7 ст. ложек
- Вода 150 мл
- Вишневый сок 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать. Затем подогреваем до полного растворения крупинок желатина, пусть остынет.
Шаг 2

Выкладываем в глубокую емкость сметану, творог и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Шаг 3

При помощи блендера взбиваем-размешиваем все это до однородности.
Шаг 4

Добавляем к получившейся массе желатиновый раствор.
Шаг 5

И миксером тщательно взбиваем-размешиваем.
Шаг 6

Разделим творожно-желатиновую массу на три части.
Шаг 7

В одну часть добавляем вишневый сок.
Шаг 8

Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9

Во вторую часть добавим какао, хорошо взбиваем. А третью часть оставим, как есть.
Шаг 10

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, тщательно разгладим последнюю. И выкладываем по центру 4 ложки смеси любого цвета.
Шаг 11

Затем — такое же количество массы другого цвета.
Шаг 12

И такое же количество массы оставшегося цвета.
Шаг 13

Затем, точно так же чередуя цвета, выкладываем по три ложки массы, затем по две и по одной.
Шаг 14

И заключительный этап: деревянной шпажкой от центра проводим лучики по десерту. Ставим форму с десертом в холодильник до застывания часа на 2-2,5.
Шаг 15

И наслаждаемся нежнейшим творожным десертом.
Видео рецепт "Нежный творожный десерт"

Похожие рецепты




