Нежный творожный десерт
Нежный и вкусный, красивый и полезный творожный десерт приготовить по силам не только взрослым кулинарам, но и детям. Десерт готовится без выпекания и довольно быстро. Он украсит собой любой праздник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Желатин 5 Чайных ложек
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 6-7 Ст. ложек
- Вода 150 Миллилитров
- Вишневый сок 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать. Затем подогреваем до полного растворения крупинок желатина, пусть остынет.
Шаг 2
Выкладываем в глубокую емкость сметану, творог и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Шаг 3
При помощи блендера взбиваем-размешиваем все это до однородности.
Шаг 4
Добавляем к получившейся массе желатиновый раствор.
Шаг 5
И миксером тщательно взбиваем-размешиваем.
Шаг 6
Разделим творожно-желатиновую массу на три части.
Шаг 7
В одну часть добавляем вишневый сок.
Шаг 8
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Во вторую часть добавим какао, хорошо взбиваем. А третью часть оставим, как есть.
Шаг 10
Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, тщательно разгладим последнюю. И выкладываем по центру 4 ложки смеси любого цвета.
Шаг 11
Затем — такое же количество массы другого цвета.
Шаг 12
И такое же количество массы оставшегося цвета.
Шаг 13
Затем, точно так же чередуя цвета, выкладываем по три ложки массы, затем по две и по одной.
Шаг 14
И заключительный этап: деревянной шпажкой от центра проводим лучики по десерту. Ставим форму с десертом в холодильник до застывания часа на 2-2,5.
Шаг 15
И наслаждаемся нежнейшим творожным десертом.