Десерт творожный в шоколаде
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Десерт творожный в шоколаде

Кто из нас не любит вкусных домашних сладостей? Обязательно попробуйте этот десерт, который напоминает творожные конфетки. Подайте его с чаем или кофе. Такую вкуснятину оценят и взрослые, и детки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молочный шоколад 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шоколад поломайте на кусочки и выложите его в кастрюльку. Поставьте ее на водяную баню и растопите шоколад полностью.

Шаг 2

Обмажьте силиконовые формочки растопленным шоколадом, поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем достаньте формочки и обмажьте их вторым слоем шоколада. Снова поставьте формочки в холодильник для застывания.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавьте к нему сахар и ванилин. Хорошенько разотрите массу.

Шаг 4

Остудите масляную смесь, добавьте в нее творог, который лучше предварительно перетереть через сито. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите в формочки, заполненные шоколадом, творожную массу. Поставьте ее в морозилку, чтобы она затвердела.

Шаг 6

Затем достаньте формочки и обмажьте дно десерта шоколадом. Снова поставьте все в морозилку, чтобы сладость застыла, на тридцать минут.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×