Творожное сердце с ягодами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Творожное сердце с ягодами

Рецепт приготовления нежного французского десерта из творога, сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250 Грамм
  • Взбитые сливки 100 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Фромаж фре или творог 350 Грамм
  • Смесь ягод 300 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Творожное сердце с ягодами (фр. «Coeur a la creme») - элегантный десерт на завтрак. Даже если вы приготовите это лакомство в обычной круглой посуде, вы получите от него ничуть не меньше удовольствия. Нежный творог, подаваемый со спелыми ягодами, позволит вам окунуться в незабываемое удовольствие.
Приготовление:
Выстелить форму в виде сердца слоем марли. В миске перемешать творог, половину сахара и лимонный сок. Полученную смесь выложить в форму с марлей, стараясь ее не помять. Ударить форму несколько раз о стол, чтобы удалить воздух внутри. Дать десерту постоять 2 часа.
Смешать 250 г малины, оставшуюся половину сахара и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, размять до консистенции пюре и перемешать с остальными ягодами.
Аккуратно извлечь творожное сердце из формы, полить теплым ягодным соусом и подавать со взбитыми сливками.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×