Творожное суфле с ягодами
Любите легкие и аппетитные десерты? Предлагаю довольно простой рецепт творожного суфле с ягодами, которое можно подавать с любыми топингами или ягодными сиропами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Рикотта
250 Грамм
можно другой творожный сыр - Яйцо 4 Штуки
- Крахмал 30 Грамм
- Сахар По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру. В рецепт приготовления творожного суфле с ягодами можно использовать также апельсин, например.
Шаг 2
2. Отделить белки от желтков. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли белки до плотных пиков.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке соединить творог, Рикотту и желтки. Взбивать миксером на средней скорости до однородности. Добавить по вкусу сахар (можно в этот простой рецепт творожного суфле с ягодами добавить ванильный сахар или щепотку корицы для аромата). Выложить измельченную цедру, добавить крахмал, снова взбить. Миксер отложить, соединить творожную массу с белками и аккуратно перемешать.
Шаг 4
4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Ягоды вымыть, обсушить и выложить на дно. Если ягоды крупные, можно разрезать половинками. Кисленькие ягоды можно немного подсластить.
Шаг 5
5. Сверху выложить творожную массу ровным слоем. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать творожное суфле с ягодами в домашних условиях до готовности. Перед подачей немного остудить, можно украсить свежими ягодами, полить сиропом, или украсить мятой, например.