Десерт в стакане
Люблю баловать детей вкусными и натуральными десертами, сегодня я покажу вам легкий десерт из домашнего овсяного печенья, творожно-йогуртовой прослойки, вишневого мармелада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяное печенье 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Йогурт натуральный 10 Ст. ложек
- Сахар 150 Грамм
- Вишня 600 Грамм
- Крахмал 35 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 минут.
Шаг 3
Тем временем смешайте сахар и крахмал.
Шаг 4
Вишня сварилась, жидкости достаточно.
Шаг 5
Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте.
Шаг 6
Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад.
Шаг 7
Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 8
Печенье выложите в чашу измельчителя.
Шаг 9
Включите чоппер на пару минут, я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки.
Шаг 10
Разделите крошки на две части, первую часть распределите на 5 стаканчиков.
Шаг 11
Далее разложите по 2 ложки творожно-йогуртовой смеси.
Шаг 12
Распределите половину вишневого мармелада.
Шаг 13
Повторите слои снова. Отправьте десерт в холодильник на 1 час.
Шаг 14
Перед подачей украсьте на свой вкус.
Шаг 15
Приятного аппетита!