Трайфлы с персиком
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Трайфлы с персиком

Чтобы полакомиться вкусным десертом, необязательно стоять у плиты! Вам достаточно смиксовать вкусный корж, крем и персики в одной емкости: стакане или креманке, чтобы получился красочный трайфл!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 3 Штуки
  • Корж для основы 1 Штука
    бисквитный или медовый
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желток 4 Штуки
    мелкие
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое.

Шаг 2

Высыпьте сахар в ковш или кастрюлю с антипригарным дном, добавьте туда же куриные желтки. Если желтки крупные, то добавьте два вместо четырех.

Шаг 3

Влейте холодное молоко и всыпьте пшеничную муку. Взбейте все венчиком, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 4

Заварите в течение 10-12 минут заварной крем, помешивая его венчиком. Затем накройте его пищевой пленкой, вынесите на холод и остудите в течение 1 часа. Можно вмешать в крем 40 грамм сливочного масла.

Шаг 5

После того, как крем остынет, разломите корж на мелкие кусочки и половину из них всыпьте в креманки или стаканы.

Шаг 6

Выложите в каждую емкость по 2-3 ст.л. крема. Промойте и нарежьте персики слайсами, выложите половину на крем. Присыпьте оставшейся крошкой из коржа и снова выложите крем.

Шаг 7

Выложите нарезку персиков и поместите трайфлы в холодильник для пропитывания на 1 час.

Шаг 8

Спустя указанное время охлажденный десерт можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×