Трайфлы с персиком
Чтобы полакомиться вкусным десертом, необязательно стоять у плиты! Вам достаточно смиксовать вкусный корж, крем и персики в одной емкости: стакане или креманке, чтобы получился красочный трайфл!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 3 Штуки
-
Корж для основы
1 Штука
бисквитный или медовый - Молоко 300 Миллилитров
-
Желток
4 Штуки
мелкие - Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое.
Шаг 2
Высыпьте сахар в ковш или кастрюлю с антипригарным дном, добавьте туда же куриные желтки. Если желтки крупные, то добавьте два вместо четырех.
Шаг 3
Влейте холодное молоко и всыпьте пшеничную муку. Взбейте все венчиком, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4
Заварите в течение 10-12 минут заварной крем, помешивая его венчиком. Затем накройте его пищевой пленкой, вынесите на холод и остудите в течение 1 часа. Можно вмешать в крем 40 грамм сливочного масла.
Шаг 5
После того, как крем остынет, разломите корж на мелкие кусочки и половину из них всыпьте в креманки или стаканы.
Шаг 6
Выложите в каждую емкость по 2-3 ст.л. крема. Промойте и нарежьте персики слайсами, выложите половину на крем. Присыпьте оставшейся крошкой из коржа и снова выложите крем.
Шаг 7
Выложите нарезку персиков и поместите трайфлы в холодильник для пропитывания на 1 час.
Шаг 8
Спустя указанное время охлажденный десерт можно подавать к столу.