Шоколадный трайфл
Вкусный и сочный десерт готовится из шоколадного бисквита и любого крема с добавлением фруктов или ягод. В приоритете: вишня либо банан. Бисквит вы можете сделать заранее или приобрести в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
-
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 60 Грамм
- Сироп 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Бисквит шоколадный 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп вы можете использовать любой — он нужен для пропитки бисквита. Крем также можно сделать любой.
Шаг 2
В казан или ковш с антипригарным дном всыпьте пшеничную муку и сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный и т.д. На этом этапе вместе с мукой можно всыпать какао-порошок, если вы хотите получить шоколадный крем.
Шаг 3
Влейте холодное молоко и тщательно взбейте всю жидкость в емкости. Вливайте только холодное молоко, так как в горячем мука заварится комочками.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите крем до густоты примерно 6-8 минут. Затем добавьте в него сливочное масло и вымешайте. Остудите примерно 20-25 минут на холоде.
Шаг 5
Шоколадный бисквит разломите на несколько частей, выложите их в стаканчики или чашки до середины. Смочите сиропом.
Шаг 6
Выложите часть остывшего крема и разровняйте его.
Шаг 7
Оставшийся бисквит раскрошите на крем и снова пропитайте его сиропом.
Шаг 8
Очистите банан от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в емкости по бокам. Добавьте сверху бисквита оставшийся крем и банановую нарезку. Если планируете охладить десерт, то сбрызните банановую нарезку соком лимона, чтобы она не потемнела.
Шаг 9
Подайте лакомство к столу с горячими напитками, созовите родных, гостей.