Шоколадный трайфл
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Шоколадный трайфл

Вкусный и сочный десерт готовится из шоколадного бисквита и любого крема с добавлением фруктов или ягод. В приоритете: вишня либо банан. Бисквит вы можете сделать заранее или приобрести в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит шоколадный 300 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Сироп 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп вы можете использовать любой — он нужен для пропитки бисквита. Крем также можно сделать любой.

Шаг 2

В казан или ковш с антипригарным дном всыпьте пшеничную муку и сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный и т.д. На этом этапе вместе с мукой можно всыпать какао-порошок, если вы хотите получить шоколадный крем.

Шаг 3

Влейте холодное молоко и тщательно взбейте всю жидкость в емкости. Вливайте только холодное молоко, так как в горячем мука заварится комочками.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите крем до густоты примерно 6-8 минут. Затем добавьте в него сливочное масло и вымешайте. Остудите примерно 20-25 минут на холоде.

Шаг 5

Шоколадный бисквит разломите на несколько частей, выложите их в стаканчики или чашки до середины. Смочите сиропом.

Шаг 6

Выложите часть остывшего крема и разровняйте его.

Шаг 7

Оставшийся бисквит раскрошите на крем и снова пропитайте его сиропом.

Шаг 8

Очистите банан от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в емкости по бокам. Добавьте сверху бисквита оставшийся крем и банановую нарезку. Если планируете охладить десерт, то сбрызните банановую нарезку соком лимона, чтобы она не потемнела.

Шаг 9

Подайте лакомство к столу с горячими напитками, созовите родных, гостей.

Видео рецепт "Шоколадный трайфл"

Видео рецепт Шоколадный трайфл
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×