Пирожное "Трюфель"
Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
-
Шоколад горький
300 Грамм
200 г. - в десерт, 100 г. - для глазури - Сливки жирные 2 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложка
-
Ром
2 Ст. ложки
или бренди -
Сахарные цветочки
1 По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем дло однородности молоко, ром и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
2. Вводим растопленный на водяной бане шоколад (200 г.), перемешаем. Эту смесь отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3
3. Запекаем до появления сахарной корочки по всей поврехности. Это займет примерно полчаса. Внутри корж еще будет жидковат, поэтому достаем и ждем, пока полностью остынет, а потом пусть стоит в холодильнике, пока не застынет.
Шаг 4
4. Для глазури на водяной бане смешаем растопленный шоколад, какао и сливки. Я еще иногда добавляю сахарную пудру или кокосовую стружку. После того, как корж постоит в холодильнике два часа, его обливаем глазурью. Нарезаем затем кусочками. Украшаем сахарными цветами. Готово!