Пирожное "Трюфель"
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирожное "Трюфель"

Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Грамм
  • Шоколад горький 300 Грамм
    200 г. - в десерт, 100 г. - для глазури
  • Ром 2 Ст. ложки
    или бренди
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные 2 Ст. ложки
  • Сахарные цветочки 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

4 г

Белки

30 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем дло однородности молоко, ром и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2. Вводим растопленный на водяной бане шоколад (200 г.), перемешаем. Эту смесь отправим в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

3. Запекаем до появления сахарной корочки по всей поврехности. Это займет примерно полчаса. Внутри корж еще будет жидковат, поэтому достаем и ждем, пока полностью остынет, а потом пусть стоит в холодильнике, пока не застынет.

Шаг 4

4. Для глазури на водяной бане смешаем растопленный шоколад, какао и сливки. Я еще иногда добавляю сахарную пудру или кокосовую стружку. После того, как корж постоит в холодильнике два часа, его обливаем глазурью. Нарезаем затем кусочками. Украшаем сахарными цветами. Готово!

Видео рецепт "Пирожное "Трюфель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Эвелина
29.10.2017 12:27
Не яиц, ни муки не надо?

Похожие рецепты

 
×