Пирожное "Трюфель"
Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Шоколад горький 300 грамм 200 г. - в десерт, 100 г. - для глазури
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Какао 1 ст. ложка
- Ром 2 ст. ложки или бренди
- Сахарные цветочки 1 по вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем дло однородности молоко, ром и растопленное сливочное масло.
Шаг 2

2. Вводим растопленный на водяной бане шоколад (200 г.), перемешаем. Эту смесь отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3

3. Запекаем до появления сахарной корочки по всей поврехности. Это займет примерно полчаса. Внутри корж еще будет жидковат, поэтому достаем и ждем, пока полностью остынет, а потом пусть стоит в холодильнике, пока не застынет.
Шаг 4

4. Для глазури на водяной бане смешаем растопленный шоколад, какао и сливки. Я еще иногда добавляю сахарную пудру или кокосовую стружку. После того, как корж постоит в холодильнике два часа, его обливаем глазурью. Нарезаем затем кусочками. Украшаем сахарными цветами. Готово!
Видео рецепт "Пирожное "Трюфель""


Похожие рецепты








