Шоколадные конфеты "Трюфели"
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Трюфели – нашумевшие французские конфеты. Они очень просты в приготовлении, поэтому и любимы хозяйками! Во Франции их готовят практически на каждый праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 500 Грамм
  • Сливки 230 Грамм
  • Какао порошок 3-4 Ст. ложек
  • Ром 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Шоколад измельчите в крошку с помощью острого ножа.

1. Шоколад измельчите в крошку с помощью острого ножа.

Шаг 2

2. В сотейнике соедините сливки с ромом и нагрейте почти до закипания.

2. В сотейнике соедините сливки с ромом и нагрейте почти до закипания.

Шаг 3

3. В большую емкость выложите сливочное масло, шоколад, влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился.

3. В большую емкость выложите сливочное масло, шоколад, влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился.

Шаг 4

4. Ганаш должен иметь гладкую и однородную текстуру.

4. Ганаш должен иметь гладкую и однородную текстуру.

Шаг 5

5. Отправьте ганаш в холодильник до застывания. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарики. Выкладывайте заготовки на дощечку, покрытую пищевой пленкой. Отправьте конфеты в морозильную камеру до застывания.

5. Отправьте ганаш в холодильник до застывания. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарики. Выкладывайте заготовки на дощечку, покрытую пищевой пленкой. Отправьте конфеты в морозильную камеру до застывания.

Шаг 6

6. Для более твердой оболочки конфет, покройте каждый шарик растопленным шоколадом, снова подержите в холоде. Обваляйте конфеты в какао-порошке и угощайтесь!

6. Для более твердой оболочки конфет, покройте каждый шарик растопленным шоколадом, снова подержите в холоде. Обваляйте конфеты в какао-порошке и угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×