Шоколадные конфеты "Трюфели"
9 ч.
5

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Шоколадные конфеты "Трюфель" — любимые конфеты Франции. Они нежные и мега шоколадные, а делать их совсем несложно, и справится даже молодая хозяйка. Отличный вариант к чаю или в качестве подарка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 25 грамм
  • Шоколад темный 250 грамм 70-80%
  • Шоколад горький 100 грамм
  • Сливки 3-4 ст. ложек 33% жирности
  • Какао 1 ч. ложка
  • Ром 1 ст. ложка

Калорийность

473 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных конфет "Трюфель".

Шаг 2

Темный шоколад измельчите и выложите в миску или маленькую кастрюлю, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном налейте сливки и влейте ром, перемешайте. Поставьте на средний огонь и нагрейте, но не кипятите.

Шаг 4

Горячими сливками залейте шоколад и перемешайте до однородности. Остудите массу, закройте и уберите в холодильник на 8 часов для стабилизации.

Шаг 5

Чайной ложкой возьмите шоколадную массу и сформируйте шарики. Уберите их в морозилку на 20 минут.

Шаг 6

Горький шоколад порубите и растопите на водяной бане. Окунайте каждый трюфель в шоколад и выкладывайте на разделочную доску, застеленную пленкой.

Шаг 7

Посыпьте конфеты какао и дайте полностью застыть шоколаду.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с корицей и кофе
Темный шоколад Кофе или ароматный кофейный ликер Ванильный экстракт Корица Кайенский перец Сахарная пудра, какао порошок, поджаренная кокосовая стружка и т.д
Рецепт приготовления трюфелей из темного шоколада, сливок, ванильного экстракта, корицы, кайенского перца и кофе.
1 ч.
5.0
Домашние трюфели
Молотый миндаль Какао Коньяк (ром, ликер) Масло Сливки 30% Яичный желток Плитка черного шоколада
трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!
2 ч.
4.0
×