Шоколадные конфеты "Трюфели"
Трюфели – нашумевшие французские конфеты. Они очень просты в приготовлении, поэтому и любимы хозяйками! Во Франции их готовят практически на каждый праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 500 Грамм
- Сливки 230 Грамм
- Какао порошок 3-4 Ст. ложек
- Ром 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шоколад измельчите в крошку с помощью острого ножа.
Шаг 2
2. В сотейнике соедините сливки с ромом и нагрейте почти до закипания.
Шаг 3
3. В большую емкость выложите сливочное масло, шоколад, влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился.
Шаг 4
4. Ганаш должен иметь гладкую и однородную текстуру.
Шаг 5
5. Отправьте ганаш в холодильник до застывания. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарики. Выкладывайте заготовки на дощечку, покрытую пищевой пленкой. Отправьте конфеты в морозильную камеру до застывания.
Шаг 6
6. Для более твердой оболочки конфет, покройте каждый шарик растопленным шоколадом, снова подержите в холоде. Обваляйте конфеты в какао-порошке и угощайтесь!