Шоколадные конфеты "Трюфели"
9 ч. 0 мин
количество порций 5

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Шоколадные конфеты "Трюфель" — любимые конфеты Франции. Они нежные и мега шоколадные, а делать их совсем несложно, и справится даже молодая хозяйка. Отличный вариант к чаю или в качестве подарка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Шоколад темный 250 Грамм
    70-80%
  • Сливки 3-4 Ст. ложек
    33% жирности
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Ром 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

473 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных конфет "Трюфель".

Шаг 2

Темный шоколад измельчите и выложите в миску или маленькую кастрюлю, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном налейте сливки и влейте ром, перемешайте. Поставьте на средний огонь и нагрейте, но не кипятите.

Шаг 4

Горячими сливками залейте шоколад и перемешайте до однородности. Остудите массу, закройте и уберите в холодильник на 8 часов для стабилизации.

Шаг 5

Чайной ложкой возьмите шоколадную массу и сформируйте шарики. Уберите их в морозилку на 20 минут.

Шаг 6

Горький шоколад порубите и растопите на водяной бане. Окунайте каждый трюфель в шоколад и выкладывайте на разделочную доску, застеленную пленкой.

Шаг 7

Посыпьте конфеты какао и дайте полностью застыть шоколаду.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×