Шоколадные конфеты "Трюфели"
Шоколадные конфеты "Трюфель" — любимые конфеты Франции. Они нежные и мега шоколадные, а делать их совсем несложно, и справится даже молодая хозяйка. Отличный вариант к чаю или в качестве подарка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 25 Грамм
-
Шоколад темный
250 Грамм
70-80% -
Сливки
3-4 Ст. ложек
33% жирности - Шоколад горький 100 Грамм
- Какао 1 Чайная ложка
- Ром 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных конфет "Трюфель".
Шаг 2
Темный шоколад измельчите и выложите в миску или маленькую кастрюлю, добавьте сливочное масло.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном налейте сливки и влейте ром, перемешайте. Поставьте на средний огонь и нагрейте, но не кипятите.
Шаг 4
Горячими сливками залейте шоколад и перемешайте до однородности. Остудите массу, закройте и уберите в холодильник на 8 часов для стабилизации.
Шаг 5
Чайной ложкой возьмите шоколадную массу и сформируйте шарики. Уберите их в морозилку на 20 минут.
Шаг 6
Горький шоколад порубите и растопите на водяной бане. Окунайте каждый трюфель в шоколад и выкладывайте на разделочную доску, застеленную пленкой.
Шаг 7
Посыпьте конфеты какао и дайте полностью застыть шоколаду.
Шаг 8
Приятного аппетита!