Домашние трюфели
трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 1 Ст. ложка
- Молотый миндаль 50 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Масло 25 Грамм
- Плитка черного шоколада 2 Штуки
- Коньяк (ром, ликер) 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния.
К нему добавьте сливки и масло, все время медленно помешивая.
Следом идет яичный желток и тертый миндаль, получается вязкая масса.
В конце добавьте ром/коньяк/ликер (на ваш вкус), хорошенького размешайте и отправьте полученную массу в холодильник на 1,5-2 часа.
После застывания скатайте шарики. После этого обваляйте шарики в какао.
Можно вместо какао использовать другие ингридиенты - эксперементируйте!
Конфеты готовы!
Видео рецепт "Домашние трюфели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
8