Шоколадные трюфели с шампанским
Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 240 грамм полусладкого, крупно нарезанного
- Сливки 1/2 стакана
- Коньяк 1 ст. ложка
Описание приготовления:
Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Сразу же залить горячими сливками шоколад в миске, перемешать до получения однородной массы. Добавить шампанское и коньяк. Поставить в холодильник на 1 час, пока смесь не охладится до такой степени, чтобы из нее можно было скатать шарики.
Используя специальную ложку или совок для мороженого, сделать шарики диаметром 3 см. обвалять каждый в сахаре и выложить на листе для выпечки. Накрыть и поставить трюфели в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 3 дней перед подачей на стол.
Видео рецепт "Шоколадные трюфели с шампанским"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
6