Шоколадные трюфели с шампанским
1 ч. 45 мин
количество порций 30

Шоколадные трюфели с шампанским

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 1/2 Стакана
  • Шоколад 240 Грамм
    полусладкого, крупно нарезанного
  • Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Сразу же залить горячими сливками шоколад в миске, перемешать до получения однородной массы. Добавить шампанское и коньяк. Поставить в холодильник на 1 час, пока смесь не охладится до такой степени, чтобы из нее можно было скатать шарики.

Используя специальную ложку или совок для мороженого, сделать шарики диаметром 3 см. обвалять каждый в сахаре и выложить на листе для выпечки. Накрыть и поставить трюфели в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 3 дней перед подачей на стол.

Видео рецепт "Шоколадные трюфели с шампанским"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные трюфели с шампанским
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×