Шоколадные трюфели с шампанским
Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 1/2 Стакана
-
Шоколад
240 Грамм
полусладкого, крупно нарезанного - Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Сразу же залить горячими сливками шоколад в миске, перемешать до получения однородной массы. Добавить шампанское и коньяк. Поставить в холодильник на 1 час, пока смесь не охладится до такой степени, чтобы из нее можно было скатать шарики.
Используя специальную ложку или совок для мороженого, сделать шарики диаметром 3 см. обвалять каждый в сахаре и выложить на листе для выпечки. Накрыть и поставить трюфели в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 3 дней перед подачей на стол.
Видео рецепт "Шоколадные трюфели с шампанским"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Классический десерт "Крем-брюле"
30 мин
Десерт "Трайфл"
30 мин
Английский сливочный крем
7 ч. 0 мин
Ананасовый пудинг
1 ч. 0 мин
Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
2 ч. 15 мин
Шоколадный мусс из творога
35 мин
Шоколадные пирожные с эспрессо
3 ч. 0 мин
Торт с апельсинами и йогуртом