Печенье "Трюфель"
1 ч. 30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Galina.budanova

Печенье "Трюфель"

Делюсь замечательным рецептом вкусного шоколадного печенья "Трюфель". Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Шоколад 160 Грамм
    черный или смесь шоколада, как в этом рецепте
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
    для обваливания печенья перед выпечкой

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.

Шаг 4

Охладите растопленную шоколадно-масляную смесь.

Охладите растопленную шоколадно-масляную смесь.

Шаг 5

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар.

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар.

Шаг 6

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 7

Добавьте во взбитые яйца шоколадную смесь, еще раз хорошо взбейте.

Добавьте во взбитые яйца шоколадную смесь, еще раз хорошо взбейте.

Шаг 8

В последнюю очередь всыпьте муку и взбейте с мукой на небольших оборотах. Поставьте шоколадное тесто в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру.

В последнюю очередь всыпьте муку и взбейте с мукой на небольших оборотах. Поставьте шоколадное тесто в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру.

Шаг 9

Сделайте из шоколадного теста шарики, плотно обваляйте их в сахарной пудре. Старайтесь избегать длительного контакта с руками, используйте ложку.

Сделайте из шоколадного теста шарики, плотно обваляйте их в сахарной пудре. Старайтесь избегать длительного контакта с руками, используйте ложку.

Шаг 10

Выложите печенье на лист для выпечки. Между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в размерах.

Выложите печенье на лист для выпечки. Между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в размерах.

Шаг 11

Выпекайте печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Оно немного растеклось, но это не страшно, печенье легко отделяется друг от друга.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Оно немного растеклось, но это не страшно, печенье легко отделяется друг от друга.

Шаг 12

Печенье получилось очень нежное, вкусное, с живописными трещинками. Обязательно попробуйте испечь!

Печенье получилось очень нежное, вкусное, с живописными трещинками. Обязательно попробуйте испечь!

Видео рецепт "Печенье "Трюфель""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×