Печенье "Трюфель"
Делюсь замечательным рецептом вкусного шоколадного печенья "Трюфель". Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 грамм
- Шоколад 160 грамм черный или смесь шоколада, как в этом рецепте
- Сливочное масло 60 грамм
- Сахар 70 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 0,5 стакана для обваливания печенья перед выпечкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Шаг 4

Охладите растопленную шоколадно-масляную смесь.
Шаг 5

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар.
Шаг 6

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 7

Добавьте во взбитые яйца шоколадную смесь, еще раз хорошо взбейте.
Шаг 8
В последнюю очередь всыпьте муку и взбейте с мукой на небольших оборотах. Поставьте шоколадное тесто в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру.
Шаг 9

Сделайте из шоколадного теста шарики, плотно обваляйте их в сахарной пудре. Старайтесь избегать длительного контакта с руками, используйте ложку.
Шаг 10

Выложите печенье на лист для выпечки. Между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в размерах.
Шаг 11

Выпекайте печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Оно немного растеклось, но это не страшно, печенье легко отделяется друг от друга.
Шаг 12

Печенье получилось очень нежное, вкусное, с живописными трещинками. Обязательно попробуйте испечь!
Видео рецепт "Печенье "Трюфель""

Похожие рецепты










