Печенье "Трюфель"
Делюсь замечательным рецептом вкусного шоколадного печенья "Трюфель". Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 Грамм
-
Шоколад
160 Грамм
черный или смесь шоколада, как в этом рецепте - Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
0,5 Стакана
для обваливания печенья перед выпечкой
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Шаг 4
Охладите растопленную шоколадно-масляную смесь.
Шаг 5
В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар.
Шаг 6
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 7
Добавьте во взбитые яйца шоколадную смесь, еще раз хорошо взбейте.
Шаг 8
В последнюю очередь всыпьте муку и взбейте с мукой на небольших оборотах. Поставьте шоколадное тесто в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру.
Шаг 9
Сделайте из шоколадного теста шарики, плотно обваляйте их в сахарной пудре. Старайтесь избегать длительного контакта с руками, используйте ложку.
Шаг 10
Выложите печенье на лист для выпечки. Между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в размерах.
Шаг 11
Выпекайте печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Оно немного растеклось, но это не страшно, печенье легко отделяется друг от друга.
Шаг 12
Печенье получилось очень нежное, вкусное, с живописными трещинками. Обязательно попробуйте испечь!