Торт "Белый трюфель"
Восхитительно вкусный и красивый торт "Белый трюфель" украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сливки 250 Миллилитров
- Желатин 4 Грамма
- Рикотта 250 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Шоколад белый
50 Грамм
+ 150 грамм для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Шаг 2
Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.
Шаг 3
Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.
Шаг 4
Просеиваем в яичную массу 1/3 часть муки. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.
Шаг 6
Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 7
Бисквит остудите.
Шаг 8
Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.
Шаг 9
Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.
Шаг 10
2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.
Шаг 11
Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.
Шаг 12
Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!