Торт "Белый трюфель"
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Белый трюфель"

Восхитительно вкусный и красивый торт "Белый трюфель" украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Шоколад белый 50 Грамм
    + 150 грамм для крема
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Рикотта 250 Грамм
  • Желатин 4 Грамма

Шаг 1

Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Шаг 2

Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.

Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.

Шаг 3

Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.

Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.

Шаг 4

Просеиваем в яичную массу 1/3 часть муки. Аккуратно перемешиваем.

Просеиваем в яичную массу 1/3 часть муки. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.

Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.

Шаг 6

Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.

Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 7

Бисквит остудите.

Бисквит остудите.

Шаг 8

Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.

Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.

Шаг 9

Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.

Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.

Шаг 10

2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.

2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.

Шаг 11

Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.

Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.

Шаг 12

Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Белый трюфель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×