Торт "Белый трюфель"
Восхитительно вкусный и красивый торт "Белый трюфель" украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 6 штук
- Сливки 250 мл
- Желатин 4 грамма
- Рикотта 250 грамм
- Сахар 160 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Шоколад белый 50 грамм + 150 грамм для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Шаг 2

Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.
Шаг 3

Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.
Шаг 4

Просеиваем в яичную массу 1/3 часть муки. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.
Шаг 6

Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 7

Бисквит остудите.
Шаг 8

Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.
Шаг 9

Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.
Шаг 10

2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.
Шаг 11

Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.
Шаг 12

Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Белый трюфель""

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





