Йогуртовый торт с малиной
Я невозможная сладкоежка! Не знаю, как побороть эту непреодолимую страсть к сладкому! Однако я нашла способ не набирать лишние килограммы. А потому расскажу, как приготовить йогуртовый торт с малиной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 200 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сгущенка 2 Ст. ложки
-
Сливки
200 Грамм
33-35% -
Натуральный йогурт
250 Грамм
5-8% - Сахар 70 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Желатин 12 Грамм
- Вода кипяченая 0,5 Стакана
- Банан 1 Штука
- Персики консервированные 70 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Миндальные лепестки 2 Ст. ложки
Шаг 1
Песочное печенье пропускаем через мясорубку или комбайн. Также можно размять его вручную. В полученную крошку выкладываем сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 2
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика. Он должен хорошенечко набухнуть и увеличиться вдвое, а то и втрое.
Шаг 3
Массу из печенья перемешиваем до однородности. Выкладываем на нее порезанный банан. Убираем в холодильник.
Шаг 4
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем к ним порезанные персики, малину, натуральный йогурт, сок лимона и растопленный желатин.
Шаг 5
Перемешиваем сливочно-фруктовую массу и заливаем ею наше основание из печенья. Тортик накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. По утру украшаем торт миндалем и ягодой. Приятного аппетита!