Йогуртовый торт с малиной
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Йогуртовый торт с малиной

Я невозможная сладкоежка! Не знаю, как побороть эту непреодолимую страсть к сладкому! Однако я нашла способ не набирать лишние килограммы. А потому расскажу, как приготовить йогуртовый торт с малиной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сгущенка 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Грамм
    33-35%
  • Натуральный йогурт 250 Грамм
    5-8%
  • Сахар 70 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Желатин 12 Грамм
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Банан 1 Штука
  • Персики консервированные 70 Грамм
  • Малина 200 Грамм
  • Миндальные лепестки 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Песочное печенье пропускаем через мясорубку или комбайн. Также можно размять его вручную. В полученную крошку выкладываем сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 2

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика. Он должен хорошенечко набухнуть и увеличиться вдвое, а то и втрое.

Шаг 3

Массу из печенья перемешиваем до однородности. Выкладываем на нее порезанный банан. Убираем в холодильник.

Шаг 4

Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем к ним порезанные персики, малину, натуральный йогурт, сок лимона и растопленный желатин.

Шаг 5

Перемешиваем сливочно-фруктовую массу и заливаем ею наше основание из печенья. Тортик накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. По утру украшаем торт миндалем и ягодой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×