Торт Линцер с малиной и яблоками
Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 300 Грамм
- Малина 300 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 270 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 300 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ром 1 Ст. ложка
- Кедровые ядрышки 80 Грамм
Шаг 1
Начнем с приготовления начинки. Смешаем малину с сахаром.
Шаг 2
Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем - и в холодильник на 1 час застывать.
Шаг 4
Теперь беремся за тесто. Кедровые ядрышки измельчаем.
Шаг 5
Сливочное масло растираем вместе с желтками, ромом, сахаром, корицей и солью.
Шаг 6
В сливочную массу добавляем орехи и муку. Перемешиваем и месим тесто.
Шаг 7
Лепим из теста вот такой красивый шарик.
Шаг 8
Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики, как на фото.
Шаг 9
Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем.
Шаг 10
Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски средней толщины.
Шаг 11
Из вырезанных ленточек формируем сеточку на торте (для наглядности смотрите фото).
Шаг 12
Ставим в нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Шаг 13
Готово! Остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)