Торт Линцер с малиной и яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Aelita

Торт Линцер с малиной и яблоками

Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 270 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кедровые ядрышки 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Малина 300 Грамм
  • Яблоки 300 Грамм
  • Желатин 10 Грамм

Шаг 1

Начнем с приготовления начинки. Смешаем малину с сахаром.

Начнем с приготовления начинки. Смешаем малину с сахаром.

Шаг 2

Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.

Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем - и в холодильник на 1 час застывать.

Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем - и в холодильник на 1 час застывать.

Шаг 4

Теперь беремся за тесто. Кедровые ядрышки измельчаем.

Теперь беремся за тесто. Кедровые ядрышки измельчаем.

Шаг 5

Сливочное масло растираем вместе с желтками, ромом, сахаром, корицей и солью.

Сливочное масло растираем вместе с желтками, ромом, сахаром, корицей и солью.

Шаг 6

В сливочную массу добавляем орехи и муку. Перемешиваем и месим тесто.

В сливочную массу добавляем орехи и муку. Перемешиваем и месим тесто.

Шаг 7

Лепим из теста вот такой красивый шарик.

Лепим из теста вот такой красивый шарик.

Шаг 8

Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики, как на фото.

Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики, как на фото.

Шаг 9

Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем.

Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем.

Шаг 10

Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски средней толщины.

Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски средней толщины.

Шаг 11

Из вырезанных ленточек формируем сеточку на торте (для наглядности смотрите фото).

Из вырезанных ленточек формируем сеточку на торте (для наглядности смотрите фото).

Шаг 12

Ставим в нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Ставим в нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Шаг 13

Готово! Остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Готово! Остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Торт Линцер с малиной и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×