Берек
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Берек

Традиционное турецкое блюдо, которое отлично зарекомендовало себя в нашей стране. Рекомендую всем приготовить берек в домашних условиях, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки берека
  • Помидоры 3 Штуки
  • Фета 120 Грамм
  • Зелень 3 Щепотки
  • Растительное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я беру большой лаваш (готовый). По желанию, можно сделать самим.

Шаг 2

2. Готовый фарш обжариваю с луком. Тем временем фету смешиваю с зеленью и режу отдельно помидоры. Обратите внимание, что лаваш следует смазать растительным маслом, прежде чем выкладывать на него начинку.

Шаг 3

2. Фарш следует обжарить с луком. Также поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4

3. Выложите лаваш на большую круглую форму, затем начините его: сразу помидоры, затем фарш и сверху фету с зеленью. Затем закройте верх краями лаваша.

Шаг 5

4. Выпекается берек не более сорока минут до румяной корочки. Дайте ему немного остыть и можете нарезать порционно.

Оценить рецепт
4.5, всего 136

Комментарии к рецепту

Deemmaq86
07.02.2015 18:56
Вместо мяса добавила грибы-получилось очень вкусно!
Светлана
12.11.2014 16:12
Ещё лучше,если лаваш в молоке или в кефире смачивать,а сверху положить масло сл. а не яйцо
ирина.
12.11.2014 14:46
по фотографиям понятно что в пироге слои повторяются, под помидорой явно виден сыр, под которым видимо должен быть слой мяса, а сверху на помидоры выложили слой из лаваша и потом еще идет прослойка начинки , а потом видимо снова закрывается лавашом. вот и ушло 3 лаваша.
Оксана
12.11.2014 14:39
На фото явно видно ,что слои начинки проложены еще лавашом . В описании нет такого .Вот видимо ,для этого 3 лаваша.В общем ,своего рода ,лазанья.Как идея *отлично! Думаю что будет вкусно .
людмила
24.08.2014 12:54
В рецепте сказано-3лаваша. в приготовлении использован один.Что делать с оставшимися?
DianaV
14.07.2014 10:38
Взбитым яйцом следует смазать поверхность берека перед тем, как отправите его в духовку.
mari
13.07.2014 13:26
:wub:
Маша
03.07.2014 15:45
Жаль, что в рецепте неточности: в перечне продуктов фигурируют яйца и сметана, а в описании рецепта их нет :( Кроме того, на фото видно, что под помидорами есть фарш, а в описании рецепта написано , что помидоры - это первый слой.... Словом, к этому рецепту больше вопросов, чем пользы от него.
Алла
05.05.2014 13:31
Надо начинку положить. нескольким слоями лаваша закрыть.. потом снова начинку, и снова закрыть..

Похожие рецепты

 
×