Берек
Традиционное турецкое блюдо, которое отлично зарекомендовало себя в нашей стране. Рекомендую всем приготовить берек в домашних условиях, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
для смазки берека - Помидоры 3 Штуки
- Фета 120 Грамм
- Зелень 3 Щепотки
- Растительное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я беру большой лаваш (готовый). По желанию, можно сделать самим.
Шаг 2
2. Готовый фарш обжариваю с луком. Тем временем фету смешиваю с зеленью и режу отдельно помидоры. Обратите внимание, что лаваш следует смазать растительным маслом, прежде чем выкладывать на него начинку.
Шаг 3
2. Фарш следует обжарить с луком. Также поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 4
3. Выложите лаваш на большую круглую форму, затем начините его: сразу помидоры, затем фарш и сверху фету с зеленью. Затем закройте верх краями лаваша.
Шаг 5
4. Выпекается берек не более сорока минут до румяной корочки. Дайте ему немного остыть и можете нарезать порционно.