Пышный яблочный пирог
Думаю, что каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале классический рецепт сладкой выпечки. Такой пирог понравится всей семье и гостям, поскольку сочетание ингредиентов обычно нравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
-
Сливочное масло
По вкусу
для смазывания формы - Яйцо 4 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
можно взять сахарную пудру
Шаг 1
Первым делом белки отделите от желтков. Белки взбейте в пышную пену (в самом начале добавьте щепотку соли) с добавлением сахара. Затем постепенно добавляйте желтки, взбивайте.
Шаг 2
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кожуру с них снимать не обязательно. В муку с яичной массой просейте муку. Аккуратно (сверх вниз) перемешайте лопаточкой.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (я пеку пирог в мультиварке). Выложите в форму тесто. А сверху — яблоки. Яблоки можно выкладывать вниз, можно "в середину" теста.
Шаг 4
Как я уже говорила, я выпекаю пирог в мультиварке. Ставлю режим "Выпечка", время — 45 минут.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита :)