Пышный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пышный яблочный пирог

Думаю, что каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале классический рецепт сладкой выпечки. Такой пирог понравится всей семье и гостям, поскольку сочетание ингредиентов обычно нравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    можно взять сахарную пудру
  • Сливочное масло По вкусу
    для смазывания формы

Шаг 1

Первым делом белки отделите от желтков. Белки взбейте в пышную пену (в самом начале добавьте щепотку соли) с добавлением сахара. Затем постепенно добавляйте желтки, взбивайте.

Первым делом белки отделите от желтков. Белки взбейте в пышную пену (в самом начале добавьте щепотку соли) с добавлением сахара. Затем постепенно добавляйте желтки, взбивайте.

Шаг 2

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кожуру с них снимать не обязательно. В муку с яичной массой просейте муку. Аккуратно (сверх вниз) перемешайте лопаточкой.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кожуру с них снимать не обязательно. В муку с яичной массой просейте муку. Аккуратно (сверх вниз) перемешайте лопаточкой.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом (я пеку пирог в мультиварке). Выложите в форму тесто. А сверху — яблоки. Яблоки можно выкладывать вниз, можно "в середину" теста.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом (я пеку пирог в мультиварке). Выложите в форму тесто. А сверху — яблоки. Яблоки можно выкладывать вниз, можно "в середину" теста.

Шаг 4

Как я уже говорила, я выпекаю пирог в мультиварке. Ставлю режим "Выпечка", время — 45 минут.

Как я уже говорила, я выпекаю пирог в мультиварке. Ставлю режим "Выпечка", время — 45 минут.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита :)

Готово! Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Пышный яблочный пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×