Шарлотка с разрыхлителем
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шарлотка с разрыхлителем

Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки. Готовится он с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1  Стаканов
  • Лимонная цедра 0,5  Чайных ложки
  • Яблоки 4-6  Штук
  • Яйца 4  Штуки
  • Сливочное масло 200  Грамм
  • Сахар 1  Стаканов
  • Разрыхлитель 0,5  Чайных ложки

Шаг 1

1. С разрыхлителем шарлотка получается еще нежнее и вкуснее. По этому рецепту она готовится немного сложнее, чем в классической интерпретации, но результат вас приятно удивит.

1. С разрыхлителем шарлотка получается еще нежнее и вкуснее. По этому рецепту она готовится немного сложнее, чем в классической интерпретации, но результат вас приятно удивит.

Шаг 2

2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром. Это делается обычно вилкой.

2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром. Это делается обычно вилкой.

Шаг 3

3. Добавьте цедру лимона и ванилин, продолжайте взбивать. Отдельно нужно взбить яйца до образования пены.

3. Добавьте цедру лимона и ванилин, продолжайте взбивать. Отдельно нужно взбить яйца до образования пены.

Шаг 4

4. К яйцам добавьте муку и разыхлитель, после чего соедините обе массы и доведите до однородной консистенции.

4. К яйцам добавьте муку и разыхлитель, после чего соедините обе массы и доведите до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Берите сорт яблок более кислее, они лучше сочетаются со сладким тестом. Очистите их от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (для этого рецепта это важно).

5. Берите сорт яблок более кислее, они лучше сочетаются со сладким тестом. Очистите их от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (для этого рецепта это важно).

Шаг 6

6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем часть яблок. Затем вылейте немного теста и выложите еще часть яблок, после чего полейте остальным тестом и равномерно его распределите.

6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем часть яблок. Затем вылейте немного теста и выложите еще часть яблок, после чего полейте остальным тестом и равномерно его распределите.

Шаг 7

7. Можно сделать и третий слой яблок, выложив их бочком.

7. Можно сделать и третий слой яблок, выложив их бочком.

Шаг 8

8. Отправьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда поверхность станет золотисто-румяной, пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы и подавайте к столу.

8. Отправьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда поверхность станет золотисто-румяной, пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×