Шарлотка с разрыхлителем
Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки. Готовится он с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-6 Штук
- Мука 1 Стаканов
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стаканов
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. С разрыхлителем шарлотка получается еще нежнее и вкуснее. По этому рецепту она готовится немного сложнее, чем в классической интерпретации, но результат вас приятно удивит.
Шаг 2
2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром. Это делается обычно вилкой.
Шаг 3
3. Добавьте цедру лимона и ванилин, продолжайте взбивать. Отдельно нужно взбить яйца до образования пены.
Шаг 4
4. К яйцам добавьте муку и разыхлитель, после чего соедините обе массы и доведите до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Берите сорт яблок более кислее, они лучше сочетаются со сладким тестом. Очистите их от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (для этого рецепта это важно).
Шаг 6
6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем часть яблок. Затем вылейте немного теста и выложите еще часть яблок, после чего полейте остальным тестом и равномерно его распределите.
Шаг 7
7. Можно сделать и третий слой яблок, выложив их бочком.
Шаг 8
8. Отправьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда поверхность станет золотисто-румяной, пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы и подавайте к столу.