Французский йогуртовый торт
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Французский йогуртовый торт

Такой французский йогуртовый торт сможет приготовить даже подросток. Рецепт торта максимально простой, а вкус готового десерта очень приятный. В общем, если с выпечкой вы ещё не на "ты", вам сюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 400  Миллилитров
    без добавок
  • Яйца 2  Штук
  • Сахар 200  Грамм
  • Сода 2  Чайных ложек
  • Мука 1-2 Стаканов
  • Цедра лимона 1  Чайных ложек
  • Сливки По вкусу
  • Малина По вкусу

Шаг 1

1. Моя племянница готовит такой французский йогуртовый торт очень быстро, а ей всего 12 лет. Во Франции детей учат готовить чуть ли уже не тогда, когда они начинают самостоятельно сидеть. Итак, для этого десерта нам понадобится обычный йогурт, яйцо, мука, сахар, цедра лимона и сода. Смешиваем сахар с лимонной цедрой.

1. Моя племянница готовит такой французский йогуртовый торт очень быстро, а ей всего 12 лет. Во Франции детей учат готовить чуть ли уже не тогда, когда они начинают самостоятельно сидеть. Итак, для этого десерта нам понадобится обычный йогурт, яйцо, мука, сахар, цедра лимона и сода. Смешиваем сахар с лимонной цедрой.

Шаг 2

2. Выливаем в емкость йогурт, добавляем соду, даем постоять около 2 минут, размешав смесь. Добавляем немного растительного масла (пару столовых ложек), яйцо (можно несколько, так торт получится пышнее) и сахар. Начинаем замешивать тесто.

2. Выливаем в емкость йогурт, добавляем соду, даем постоять около 2 минут, размешав смесь. Добавляем немного растительного масла (пару столовых ложек), яйцо (можно несколько, так торт получится пышнее) и сахар. Начинаем замешивать тесто.

Шаг 3

3. Замешивать можно венчиком или обычной ложкой. Мука добавляется в самую последнюю очередь. Тесто должно получиться, как густая сметана. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто.

3. Замешивать можно венчиком или обычной ложкой. Мука добавляется в самую последнюю очередь. Тесто должно получиться, как густая сметана. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто.

Шаг 4

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

5. Когда корж будет готов, даем ему немного постоять, после чего разрезаем пополам. Теперь берем готовые сливки, промазываем ими поверхность.

5. Когда корж будет готов, даем ему немного постоять, после чего разрезаем пополам. Теперь берем готовые сливки, промазываем ими поверхность.

Шаг 6

6. Выкладываем свежую малину, закрываем вторым коржом.

6. Выкладываем свежую малину, закрываем вторым коржом.

Шаг 7

7. Промазываем сливками по всей поверхности, украшаем малиной. Вот и все: наш йогуртовый торт готов!

7. Промазываем сливками по всей поверхности, украшаем малиной. Вот и все: наш йогуртовый торт готов!

Похожий видео рецепт "Французский йогуртовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.06.2017 20:59
"Мука — 1-2 Стаканов" -это как? 1 или 2 стакана- вообще-то большая разница!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×