Французский йогуртовый торт
Такой французский йогуртовый торт сможет приготовить даже подросток. Рецепт торта максимально простой, а вкус готового десерта очень приятный. В общем, если с выпечкой вы ещё не на "ты", вам сюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Натуральный йогурт
400 Миллилитров
без добавок - Яйца 2 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сода 2 Чайных ложек
- Мука 1-2 Стаканов
- Цедра лимона 1 Чайных ложек
- Сливки По вкусу
- Малина По вкусу
Шаг 1
1. Моя племянница готовит такой французский йогуртовый торт очень быстро, а ей всего 12 лет. Во Франции детей учат готовить чуть ли уже не тогда, когда они начинают самостоятельно сидеть. Итак, для этого десерта нам понадобится обычный йогурт, яйцо, мука, сахар, цедра лимона и сода. Смешиваем сахар с лимонной цедрой.
Шаг 2
2. Выливаем в емкость йогурт, добавляем соду, даем постоять около 2 минут, размешав смесь. Добавляем немного растительного масла (пару столовых ложек), яйцо (можно несколько, так торт получится пышнее) и сахар. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 3
3. Замешивать можно венчиком или обычной ложкой. Мука добавляется в самую последнюю очередь. Тесто должно получиться, как густая сметана. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто.
Шаг 4
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
5. Когда корж будет готов, даем ему немного постоять, после чего разрезаем пополам. Теперь берем готовые сливки, промазываем ими поверхность.
Шаг 6
6. Выкладываем свежую малину, закрываем вторым коржом.
Шаг 7
7. Промазываем сливками по всей поверхности, украшаем малиной. Вот и все: наш йогуртовый торт готов!