Розовый торт
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Розовый торт

Розовый торт - очень легкий муссовый торт из клубничного йогурта и воздушного бисквита из моей "копилки". Если хотите порадовать близких нежным и воздушным десертом, то этот рецепт именно для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Йогурт клубничный 1 Литр
  • Сливки 33% 300 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления бисквита. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, до белой густой массы. Взбивать нужно примерно 7-10 минут.

Шаг 2

Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Желательно уложиться в несколько минут, чтобы пузырьки в бисквите не разбежались.

Шаг 3

Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 4

Пока печется бисквит, подготовим мусс. Для этого взбейте очень холодные сливки вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 5

Желатин залейте водой и оставьте набухать минут на 15.

Шаг 6

Разогрейте набухший желатин, не доводя до кипения, и влейте тоненькой струйкой в йогурт.

Шаг 7

Когда бисквит испечётся, остудите его не вынимая из формы. Смешайте взбитые сливки с йогуртом и вылейте поверх бисквита в форму. Отправьте торт в холодильник и дайте застыть.

Шаг 8

Когда торт застынет, аккуратно достаньте его из формы, украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×