Розовый торт
Розовый торт - очень легкий муссовый торт из клубничного йогурта и воздушного бисквита из моей "копилки". Если хотите порадовать близких нежным и воздушным десертом, то этот рецепт именно для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Йогурт клубничный 1 Литр
- Сливки 33% 300 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
Шаг 1
Начнем с приготовления бисквита. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, до белой густой массы. Взбивать нужно примерно 7-10 минут.
Шаг 2
Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Желательно уложиться в несколько минут, чтобы пузырьки в бисквите не разбежались.
Шаг 3
Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 4
Пока печется бисквит, подготовим мусс. Для этого взбейте очень холодные сливки вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 5
Желатин залейте водой и оставьте набухать минут на 15.
Шаг 6
Разогрейте набухший желатин, не доводя до кипения, и влейте тоненькой струйкой в йогурт.
Шаг 7
Когда бисквит испечётся, остудите его не вынимая из формы. Смешайте взбитые сливки с йогуртом и вылейте поверх бисквита в форму. Отправьте торт в холодильник и дайте застыть.
Шаг 8
Когда торт застынет, аккуратно достаньте его из формы, украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!