Торт "Сникерс" с соленой карамелью
4 ч.
7

Торт "Сникерс" с соленой карамелью

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 460 грамм
  • Мука 380 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сливки 33% 240 грамм
  • Мед 30 грамм
  • Арахис 150 грамм 100г для начинки, 50г для украшения
  • Какао-порошок 140 грамм
  • Соль 7 грамм 2г в тесто, 1г в арахисовую пасту, 4г в карамель
  • Сахар 660 грамм 300г в тесто, 170г в карамель, 190г в крем
  • Сода 4 грамма
  • Белки 4 штуки
  • Вода 30 грамм
  • Разрыхлитель 15 грамм
  • Ванильный сахар 30 грамм 20г в тесто, 10г в крем
  • Арахисовая паста 80 грамм
  • Масло сливочное 420 грамм 120г в тесто, 60г в карамель, 240г в крем
  • Инвертный сироп 30 грамм
  • Арахис обжаренный 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.

Шаг 2

2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.

Шаг 3

3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.

Шаг 4

4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.

Шаг 5

5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.

Шаг 6

6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.

Шаг 7

7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.

Шаг 8

8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.

Шаг 9

9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.

Шаг 10

10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Сникерс" с соленой карамелью"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Настоящий торт "Сникерс"
Шоколад Сахар Сахарная пудра Глюкозный сироп Арахис Сахар Сливки 20% Вода Сливки 20% Арахис Молоко Арахисовое масло Вода Белок Глюкозный сироп Соль Сахарная пудра Соль Сода Лимонная кислота Глюкозный (инвертный) сироп
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
5 ч.
4.2
Батончик "Марс"
Карамель Молочный шоколад Молочный шоколад Сахар Маршмеллоу Сливки Арахисовая паста Сливочное масло Сгущенка Арахисовая паста Арахисовая паста Ванильный экстракт
Любителям знаменитого батончика с карамелью в шоколаде хочу предложить попробовать воспроизвести десерт на собственной кухне. Если вы не боитесь экспериментов, тогда смело запоминайте этот вариант!
6 ч.
5.0
×