Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
420 Грамм
120г в тесто, 60г в карамель, 240г в крем - Молоко 460 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Белки 4 Штуки
-
Сахар
660 Грамм
300г в тесто, 170г в карамель, 190г в крем -
Ванильный сахар
30 Грамм
20г в тесто, 10г в крем - Мука 380 Грамм
- Какао-порошок 140 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Сода 4 Грамма
-
Соль
7 Грамм
2г в тесто, 1г в арахисовую пасту, 4г в карамель - Арахис обжаренный 100 Грамм
- Мед 30 Грамм
- Инвертный сироп 30 Грамм
- Вода 30 Грамм
- Сливки 33% 240 Грамм
- Арахисовая паста 80 Грамм
-
Арахис
150 Грамм
100г для начинки, 50г для украшения
Шаг 1
1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.
Шаг 2
2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.
Шаг 3
3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.
Шаг 4
4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.
Шаг 5
5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.
Шаг 6
6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.
Шаг 7
7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.
Шаг 8
8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.
Шаг 9
9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.
Шаг 10
10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника. Приятного аппетита!