"Сникерс" в домашних условиях
Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 300 Грамм
- Мед 130 Грамм
-
Сахар
585 Грамм
400 - для нуги, 185 - для карамели - Яичные белки 2 Штуки
-
Сливочное масло
75 Грамм
для карамели -
Молоко сгущенное
150 Грамм
для карамели -
Кукурузный сироп
155 Грамм
для карамели -
Арахис
175 Грамм
жареный - Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.
Шаг 2
Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.
Шаг 3
Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.
Шаг 4
Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.
Шаг 5
В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!!
Шаг 6
Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.
Шаг 7
Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 8
И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.
Шаг 9
Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.