"Сникерс" в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

"Сникерс" в домашних условиях

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 300 Грамм
  • Мед 130 Грамм
  • Сахар 585 Грамм
    400 - для нуги, 185 - для карамели
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сливочное масло 75 Грамм
    для карамели
  • Молоко сгущенное 150 Грамм
    для карамели
  • Кукурузный сироп 155 Грамм
    для карамели
  • Арахис 175 Грамм
    жареный
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

Шаг 2

Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

Шаг 3

Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.

Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.

Шаг 4

Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.

Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.

Шаг 5

В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!!

В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!!

Шаг 6

Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.

Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.

Шаг 7

Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 8

И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.

И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.

Шаг 9

Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.

Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.


Комментарии к рецепту

Александр Белов
05.11.2021 18:48
Просто надо в морозилке держать а не в холодильнике тогда получится нормальный сникерс
Sofi Kord
21.01.2021 20:47
Отличный рецепт. Очень вкусно. Правда сироп для нуги немного переварила и при остывании стала твердой.
Людмила Панченко
29.11.2019 13:58
Вот так выглядит наш приготовленный сникерс
Людмила Панченко
29.11.2019 13:53
Очень давно дочь хотела приготовить. И мы рискнули с ней. Рецепт на самом деле замечательный. Получается все при приоотовлении очень легко. Нам показался слишком сладкий. А вот самой главной проблемой стало то, что в итоге нарезанный сникерс на порционные куски и выложенный на блюдо в холодильнике весь слипся, нуга в текучем жидковатом состоянии. Рецептуру не нарушали. Думаю, что в продажном варианте добавлен какой-либо загуститель,поэтому нет этой проблемы.Теперь едим удовольствием, но угостить кого-то таким не эстетичным блюдом не рискнем.
Andrew
19.02.2019 14:10
Варить мед - так себе затея, честно говоря.

Похожие рецепты

×