Батончик сникерс
Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад молочный 400 Грамм
- Ириски 500 Грамм
- Масло сливочное 160 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Зефирный крем 230 Грамм
- Сгущенка 50 Грамм
- Арахисовое масло 50 Грамм
- Арахис 200 Грамм
Шаг 1
1. В маленькой кастрюле на слабом огне растопите молочный шоколад, ириски и масло. Эту массу держим на плите на маленьком огне. Затем делим на две части. Одну выливаем на противень: это будет нижний слой. Вторую пока уберем в сторону.
Шаг 2
2. Далее на среднем огне растопим сливочное масло. Смешаем с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем быстро смешаем с зефирным кремом и арахисовым маслом. Сюда же всыпаем орехи. Этот слой разравниваем на противне поверх первого. Убираем в холодильник.
Шаг 3
3. Снова нагреем оставшуюся часть шоколадно-ирисочного слоя. Выливаем поверх орехового слоя и разравниваем. Снова отправим в холодильник. А через три-четыре часа достаем, нарезаем и подаем!