Десерт "Сникерс"
Ищите альтернативу торту к праздничному столу? Приготовьте десерт "Сникерс". Это настоящая радость для сладкоежек. Воздушное, с орехами и нежным бисквитом лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
250 Грамм
33-35% жирности -
Арахис
100 Грамм
обжаренный -
Вареная сгущенка
230 Грамм
180 грамм — в крем, 50 грамм — для прослойки - Шоколадный бисквит 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Бисквит нарежьте на кубики размером 1х1 см. или 2х2 см.
Шаг 3
Охлажденные сливки взбейте в пышную, плотную массу. Она должна хорошо держать форму.
Шаг 4
Добавьте 180 грамм сгущенки.
Шаг 5
Взбейте всё вместе в однородную, пышную массу. Крем готов.
Шаг 6
Орехи измельчите в блендере. Они должны быть крупно молотыми.
Шаг 7
Возьмите креманки. На дно каждой выложите по 3-4 кубика бисквита.
Шаг 8
На бисквит выложите крем, чтобы он полностью покрыл его.
Шаг 9
Крем посыпьте обильно дроблеными орехами. На ореховый слой нанесите сеточку из вареной сгущенки.
Шаг 10
Повторяйте слои до самого верха креманки.
Шаг 11
Верхний слой оформите сеточкой из вареной сгущенки и присыпьте слегка орехами. Уберите десерт в холодильник на 20-30 минут. После подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!